Элементарные удобства на даче – устройство садового туалета

674

Собираем каркас нашей постройки прямо над вырытой выгребной ямой. Его стандартные размеры следующие: длина – 1,5 метра, ширина – 1 метр, высота – 2,2 метра. Распиливаем толстый брус по этим размерам и сбиваем основание каркаса.

 

Чтобы наш туалет-домик весной не перекосило, делаем для него мини-фундамент. Для этого в углах каркаса выкапываем неглубокие ямы, засыпаем их песком, поливаем водой, а потом тщательно утрамбовываем. Сверху на каждую кладём бетонную плитку или по два кирпича. Прикрываем их слоем рубероида, чтобы брус каркаса не гнил.

Вертикальные стойки к нему надо крепить, используя металлические пластины или уголки и болты. Две задние стойки делайте немного короче передних, чтобы крыша туалета была с наклоном для стока дождевой воды.  Стягиваем их все сверху брусом и устанавливаем две стойки для двери.

Если справились с каркасом, то с сидением будет проще. Его основание делаем на высоте примерно полметра. Сверху каркаса из бруса 5х5 см кладём лист ДСП с вырезанным посередине отверстием. Крепим над ним сиденье с крышкой.

Последним этапом будет обшивка стен туалета, укладка шифера на крышу, навеска двери и покраска нашего творения в подходящий ему цвет.

 

 

Вот ещё несколько советов дачному мастеру по обустройству садового туалета:

  • Для вентиляции домика установите внутри пластиковую трубу ø 10 см с выходом наружу.
  • Для блокировки запаха и дезинфекции не забывайте периодически делать влажную уборку туалета с использованием хлорного раствора.
  • Ну и крышка должна прикрывать отверстие в сидении достаточно плотно.

Вот так можно самому сделать садовый туалет на дачном участке.