сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Полезные советы » Что посадить на участке с высоким уровнем грунтовых вод

Что посадить на участке с высоким уровнем грунтовых вод

Раздел: Полезные советы

 

Нам пишут: «Мне достался неплохой загородный участок – в хорошем месте и добираться до него из городской квартиры удобно и быстро. Да вот беда – заболоченный,  грунтовые воды залегают слишком близко к поверхности. Фруктовый сад здесь не разобьёшь. Поэтому планирую засадить его кустарником и цветами, а в глубине поставить беседку. Буду приезжать по выходным, и наслаждаться природой. Посоветуйте, что можно посадить на участке с высоким уровнем грунтовых вод?»

 

Действительно, на заболоченном участке в дождливое лето стоит выкопать яму, как она тут же заполнится водой. К тому же почва здесь, обычно, торфянистая, а значит кислая. Большинство растений такую не любит. Плодовые деревья на участках с высоким уровнем грунтовых вод можно сажать, только сделав для них насыпные холмики с использованием дренажного материала. Кроме того потребуется ежегодно вносить в почву изрядное количество извести.

Слива – наиболее устойчива к грунтовым водам. Неплохо в таких условиях будут расти облепиха и айва, ирга и жимолость. Если же посадить вишню, то она, в лучшем случае,  будет смотреться как декоративное растение. Ягод в таких условиях дерево не завяжет. Те, у кого болотистые участки, советуют посадить плакучую иву или вербу. Эти деревья неплохо забирают лишнюю влагу из почвы.

 

Что касается кустарника, как плодового, так и декоративного, то здесь возможности значительно шире. У большинства  корни залегают не так глубоко от поверхности земли и поэтому кустарники можно сажать смело. Единственным исключением является сирень. Даже выращенная на холмике, она вряд ли будет жить на торфянике более 10 лет.

Если участок влажный, то для него подходит смородина, как чёрная, так и красная. Правда, если лето стоит сухое, то торфяная почва быстро высыхает и смородину придётся поливать, так как она подсушивания корней не перенесёт. На освещённом солнцем месте посадите садовую ежевику. В середине лета она густо зацветёт небольшими белыми цветками.

 

 

Перечень декоративных кустарников для участков с высоким уровнем грунтовых вод составляют: чёрная бузина, дерен, чубушник, лапчатка и пр. Повышенная обеспеченность влагой даст им возможность не только быстрее расти, но и иметь больший размер листьев и цветков.

Торфяники подходят для выращивания вересковых растений, таких как рододендроны, андромеды и голубика. В таких условиях можно выращивать даже розы. Если на участке сделаны дренажные канавы, то по их краям неплохо посадить калужницу, ирисы и белокрыльник. Они украсят участок цветами в первую половину лета. Во второй зацветут вербейник, сусак и дербенник.

Не забудьте про незабудки, которые не боятся влажной почвы. Зацветают они в мае и уже в конце июня их семена попадают в почву и прорастают. В августе уже появятся розетки свежих листьев, которые покроет выпавший снег. Такой самосев создаст целую полянку этих нежных цветков на вашем участке.

 

Вот такие кустарники и цветы  будут расти на участках, где имеется высокий уровень грунтовых вод.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 19152



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr