сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Спросите у юриста » Что будет с недостроенными домами на участке и заброшенными дачами

Что будет с недостроенными домами на участке и заброшенными дачами

Раздел: Спросите у юриста

 

Власти продолжают ужесточать правила, регулирующие владение загородной недвижимостью. В 2015 году были введены поправки к земельному налогу, которые определили новые принципы налогообложения. Теперь владения оцениваются по их кадастровой стоимости, которая приближается к рыночной.  В следующем году будет решаться судьба недостроя, а также заброшенных дач, домов и ничейных участков. Разбираться с этими, накопившиеся с прежних времён проблемами, будут местные власти. Ведь так называемых бесхозных объектов загородной недвижимости насчитывается, от общего числа имеющихся у нас в стране, не меньше половины.

 

Так что будет с недостроенными домами на участке и заброшенными дачами?

 

Если загородная недвижимость числится в кадастровом реестре более пяти лет, а собственник её так и не появился, то об этом сообщается в органы местного самоуправления. Они будут иметь право запускать процедуру признания того или иного объекта бесхозным, с дальнейшим переводом его в муниципальную собственность.

 

Новые правила по загородной недвижимости затронут в первую очередь интересы тех граждан, которые по тем или иным причинам  не оформили право наследства на дом, дачу или земельный участок, но продолжают  пользоваться этим имуществом. Не обойдут они также владельцев недостроя, которых развелось слишком много.

 

 

Если налоговики не имеют информации о собственниках недвижимости, то есть по документам дом как бы ничей, то платить налоги за него будут те, кто в нём проживает. Это нововведение коснётся также тех, кто до сих пор не зарегистрировал своё загородное жильё по дачной амнистии. Тем, кто откажется платить, придётся в суде доказать, что он не является собственником недвижимости, а просто живёт у родственников или арендует загородный дом или дачу.

 

Чтобы исключить какие-либо недоразумения, а то и злоупотребления, переводить « бесхозные» объекты загородной недвижимости в муниципальную собственность будут в судебном порядке. Такая «национализация» имущества граждан будет проводиться с 1 января 2018 года. До этого момента будет продолжаться переходный период. 

 

Таким образом, власти продолжают наводить порядок с загородной недвижимостью, ужесточая существующие правила.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3254



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr