Пути решения проблемы газификации загородного дома

 

Загородный дом всё чаще рассматривается нашими гражданами как место, которое готово дать приют своим хозяевам в любое время года. Если в летний период проблема с отоплением дома отсутствует, а пищу можно приготовить и на электрической плитке, то зимой всё иначе. Даже если выбираешься сюда на выходные, каждый раз топить печь накладно. А что делать тем, кто постоянно живёт загородом? Все они пытаются решить вопрос газификации своего частного дома, поскольку газ – самое дешевое топливо. Путей решения этой проблемы не так уж и много. Основных всего лишь два. 

 

Сразу из рассмотрения исключим баллонный газ. Никто не возьмётся отапливать им загородный дом, поскольку такой вариант слишком дорог, неудобен и небезопасен. Перейдём к кардинальному решению проблемы газификации.

 

 

Подключим дом к магистральному газопроводу, благо  через нашу территорию их протянуто на Запад достаточно. А сам газ, как нам постоянно твердит руководство страны – «общественное достояние».

 

 

Домовладелец, решивший таким образом газифицировать свой коттедж, столкнётся с решением множества вопросов. Во-первых, газовая труба должна проходить  недалеко от его дома. Во-вторых, процедура подключения к магистрали стоит дорого. Ну и в-третьих, каждый этап газификации будет сопровождаться бюрократическими процедурами, поскольку контролируется государственными органами.

 

Первый этап газификации частного дома будет состоять из сбора различных документов, вплоть до топографической съёмки местности и подписей соседей, если труба пройдёт по их участкам. Всё это требуется для получения ТУ на газификацию в местном управлении газового хозяйства. Без технических условий никакая работа по подключению к магистрали вестись не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *