Суп пюре из плавленых сырков с тыквой

77

 

Если спросить у бывших студентов, проживавших в общежитиях, какое блюдо у них было самым любимым, то большинство наверняка ответят – сырный суп из плавленых сырков. Действительно, сварить его из дешёвых продуктов можно было быстро, и был он вкусным и питательным. Для этого понадобились всего-то бульонный кубик, плавленый сырок «Дружба», пару зубчиков чеснока и небольшая головка лука. Суп пюре из плавленых сырков с тыквой – более продвинутый рецепт. Расскажем, как он готовиться.

 

 

 

Прежде всего, несколько слов о плавленом сыре. Он содержит много кальция, поэтому очень полезен детям и будущим мамам. Правда,  при сегодняшнем  разнообразии сыро-молочной  продукции надо уметь отличить качественный сыр от его подделок. В первую очередь внимательно ознакомьтесь с составом продукта, будь то сырок «Дружба», «Янтарь» или «Волна».

 

 

 

На первой строчке в списке ингредиентов должен находиться сыр. На втором – творог или масло сливочное. Конечно, там имеются и составляющие из так называемой группы Е.  Пугаться их не следует. Именно они придают плавленому сыру мягкую маслянистую консистенцию и не дают разрастаться дрожжам, вызывающим быструю порчу готового продукта.

Ну, а теперь расскажем, как сварить суп пюре из плавленых сырков с тыквой.

 

 

Нам понадобится:

  • мякоть тыквы – 1 кг
  • бульон (мясной, овощной или куриный) – 1 литр
  • плавленый сырок – 2-3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец, масло для жарки
  • горсть гренок (по желанию)

Нарезанную кусочками тыкву надо обжарить вместе с луком и чесноком на разогретой сковороде. Когда тыква покроется румяной корочкой, её следует переложить в кастрюлю, посолить и залить горячим бульоном. Затем начинаем варить суп под крышкой на среднем огне не более получаса. Когда мякоть тыквы станет мягкой, можно выключать.

 

Чтобы получился суп пюре, его следует протереть в блендере. Вот в этот момент и надо добавить в него порезанный на кусочки плавленый сыр. Чтобы он расплавился полностью, вновь ставим наш суп на плиту. Готовый разливаем по тарелкам, добавляем гренки и украшаем веточкой зелени.

 

Приятного аппетита!