Пучковые сорта огурцов и особенности ухода за ними

175

 

Наши селекционеры вывели высокоурожайные сорта огурцов, плоды которых свисают на ветвях гроздями, наподобие бананов. Действительно, один узел на растении одновременно формирует до 9 завязей. В результате с одного куста можно сразу собрать 30 огурчиков, а за сезон – до 400.  Неплохая перспектива для огородников, не так ли?

 


Такие сорта огурцов называют пучковыми или букетными. Их можно выращивать не только в теплицах, но и в открытом грунте. Пучковые сорта огурцов различают по типу ветвления:

 

  • Ветвящиеся. Это такие гибриды как «Мазай», «Буян», «Чистые пруды», «Марьина роща», «Мальчик с пальчик», «Три танкиста» и другие. Они отличаются самым длительным периодом плодоношения и дают обильные урожаи.

  • С ограниченным ветвлением. У этих сортов пучковых огурцов боковые побеги выражены слабо, поэтому  теплицу они зарастать не будут. К ним относят  «Амур», «Гепард», «Кузнечик», «Регина-плюс», «Муравей» и другие.

  • Со слабым ветвлением. Они не требуют прищипки боковых побегов и дают весь урожай огурцов в ограниченный полуторамесячным сроком период. Это гибриды «Балалайка», «Алфавит» и «Букет».