Дополнительные возможности современных культиваторов

74

 

Помимо базовых характеристик культиватора (мощность и тип двигателя, ширина охвата обрабатываемого участка, глубина рыхления, и пр.) существует ряд  дополнительных параметров, на которые стоит обращать внимание при выборе конкретной модели.

 

Одной из таких характеристик является количество передач трансмиссии при движении вперед и назад. В большинстве случаев коробкой передач оснащаются бензиновые модели культиваторов, рассчитанные на обработку больших площадей. Данная опция позволяет регулировать скорость движения агрегата в зависимости от особенностей грунта, характера выполняемой работы и тому подобных параметров. Например, в случае проведения рыхления легкой почвы на небольшую глубину можно использовать высокую передачу. Это ускорит выполнение работы и снизит расход топлива на единицу времени. В то же время, при обработке тяжелых грунтов желательно включать пониженную передачу, чтобы снизить нагрузку на двигатель и сберечь его ресурс.

 

 

Достаточно важной характеристикой культиватора является возможность использования дополнительного оборудования. Благодаря этому предоставляется возможность выполнения ряда дополнительных видов работ, что делает такой культиватор фактически идентичным небольшому трактору.

В качестве дополнительного оборудования может применяться ряд инструментов (плуг, борона, окучиватель и прочее), которые позволят с минимальными затратами времени и усилий выполнять большинство видов работ на участке. Например, при использовании плуга и бороны можно провести самостоятельную весеннюю вспашку грунта без необходимости привлечения дополнительной сельхозтехники. Окучиватель и картофелевыкапыватель позволят осуществить посадку, уход и уборку картофеля за минимальное время и с наименьшими затратами усилий.

Также ряд моделей имеют опции, повышающие комфорт использования в определенных условиях. Например, некоторые из них оснащаются фарой для возможности работы в темное время суток.

Таким образом, при желании купить культиватор в Киеве, желательно представлять возможный набор дополнительных опций, способных облегчить работу с такой техникой, либо расширить ее функциональные возможности.