Погреб из старой ванны на даче

52464

 

 

Нам пишут читатели сайта и делятся своим опытом по благоустройству дачного хозяйства. Вот Алексей Гришин из  Саратова рассказывает: «Я с супругой живу на даче с апреля по октябрь. Заготовок делаем много, поэтому с наступлением холодов не знали, как их уберечь от заморозков. А прошлым летом я эту проблему решил с помощью старой ванны. Многие используют её как мини-водоём. Я же решил иначе. Затащил ванну в подпол на даче и сделал из неё хранилище для банок с соленьями, маринадами, компотами и вареньем.

 

 

Такой погреб, а точнее, погребок, из старой ванны на даче — настоящая находка. Ванну мне прошлым летом привёз сын. Она у него стояла без надобности после ремонта городской квартиры. Вот и появилась идея вкопать её в землю в подполе дачного дома. Он у нас сложен из кирпича на многие годы.

Начертил на земляном полу разметку по форме ванны и выкопал яму. Постарался сделать так, чтобы ванна поместилась в ней точно вровень с землёй. Затем  из реек сколотил крышку, прикрепив к ней листы толстого пенопласта. Ручки сделал из старого брезентового ремня. Дачный погребок для хранения консервированного урожая получился на славу.

 

Банки в него помещаются в два этажа. Сначала на дно ванны ставлю трёхлитровые, на них лист фанеры, а на него ещё один ряд. На зиму, то, что не увезено в городскую квартиру, остаётся в погребке. Для надёжности накрываю его дополнительно старыми одеялами. Прошлую зиму погребок прошел проверку. Наши морозы ему не страшны.  Поэтому, если у вас на участке настоящего погреба нет, то можно вполне приспособить старую ванну в качестве хранилища для заготовленной летом консервации».

 

 

Хочу поблагодарить Алексея Гришина за его рассказ о том, как можно использовать старую ванну для устройства погреба на даче.