Можно ли вырастить сладкий картофель батат на своём огороде

266

 

Батат или сладкий картофель занимает одно из первых мест среди овощей, выращиваемых  в странах с тропическим и субтропическим климатом. Его слегка удлинённые клубни значительно крупнее нашей картошки, практически лишены глазков, а кожура и мякоть имеют цвета тёплых тонов, от желтого, оранжевого и красного, до фиолетового. Вкус зрелого батата в той или иной степени сладковатый.

 

 

Батат очень полезное для здоровья человека растение. Содержащиеся в его плодах витамины и микроэлементы улучшают эластичность сосудов, способствуют работе почек и печени и, даже, помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Желаете нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина и повысить свой иммунитет – употребляйте в пищу батат. В Китае, где этот растение распространено также широко, как у нас картошка, его считают дарующим долголетие.

 

 

Батат выращивают примерно так же как нашу картошку, то есть посаженными в землю клубнями. На корнях выросших из них растений появятся новые, в большем количестве.  Возникает вопрос, можно ли вырастить сладкий картофель батат на своём огороде? Оказывается можно. Есть много примеров, когда в Подмосковье был получен неплохой урожай этих теплолюбивых овощей.