Основные виды пиломатериалов для дачного строительства

701

 

 

Американка – это вагонка, панели которой уложены внахлест. Доски подобного типа используются для отделки наружных поверхностей и отлично защищают стены дома или дачи.

 

Евровагонка соответствует высоким стандартам к сортности, качеству поверхности, геометрии, влажности и профилю доски.

 

Блок-хаус выглядит, как имитация сруба из цилиндрических брёвен.

 

Вагонка-панель изготовляется в виде имитации строганного бруса.  В отличии от него она обладает идеальной поверхностью и на ней не образуется трещин.

 

Главными преимуществами вагонки являются отсутствие зазоров, щелей благодаря специальному соединению с помощью пазов и гребней. Это, к стати, существенно облегчает сборку облицовочных панелей.

Половая доска – это материал из природного дерева, применяемый для создания полов. Она характеризуется повышенной способностью выдерживать механические нагрузки и температурные перепады, а также влагостойкостью. Половую доску чаще производят из хвойных пород древесины, реже из бука, ясеня, дуба.

 

БРУС,  БРУСКИ  И ИХ  ОСОБЕННОСТИ

 

 

Пиленый брус – наиболее распространенный материал для постройки загородного дома и дачи. Обычный брус производят из ели или сосны. Стандартные габариты бруса 100*150 миллиметров и 150*150 миллиметров. Толщины стены из такого бруса вполне хватает для комфортного проживания в доме с середины весны до середины осени.

 

 

Серьезным недостатком данного пиломатериала являются его природные свойства: образование трещин со временем, «переворачивание» бруса. Это приводит к образованию зазоров и даже к деформации стен.

Преимущества бруса – в его экологичности и доступности на рынке стройматериалов.

 

 

Клееный брус по своим качествам значительно превосходит обычный. Дома из такого бруса практически не дают осадки, поверхность избавлена от появления трещин, все детали безупречно прилегают друг к другу.

 

Бруски деревянные широко используются в качестве конструктивных элементов. Им наполняют пространство под всевозможные материалы для возведения стен и дверных конструкций, задействуют в качестве лаг для напольных покрытий и пр.

 

ШПАЛЫ  В  СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

 

В дачном строительстве находят применение бывшие в употреблении шпалы. Их используют в качестве основы многих конструкций. Следует отметить, что использование новых шпал в строительстве запрещено, поскольку они обработаны креозотом – легко воспламеняемой жидкостью, имеющей, к тому же, сильный неприятный запах. Однако из старых шпал вполне можно делать перекрытия домов и прочие элементы будущих зданий. Для этого шпалы проходят очистку от вредных химических элементов, в ходе которой с их поверхности удаляется верхний слой.

Огромный выбор вышеназванных пиломатериалов от производителя представлен по адресу: http://lesinter.ru/. Все предлагаемые заводом древесные изделия обладают высоким качеством и отвечают самым строгим стандартам.