Как приспособить дачу для круглогодичного проживания

583

С туалетом и канализацией вопрос решили с помощью септика. Сами по инструкции выкопали под него котлован и установили ёмкость. Работа трудоёмкая, на неё ушло около двух недель. Однако, если бы её выполняли специалисты, то взяли бы они за свой труд сумму, превышающую стоимость самого септика.

 

В ходе выполненных работ по модернизации дачи для круглогодичного проживания было внедрено одно ноу-хау. Это, так называемая, SMS-розетка. Она может по сигналу с мобильного телефона включать и выключать электричество в доме в отсутствие хозяев. Система состоит из трёхканального блока, к которому подведено электричество от конвекторов с первого этажа, мансарды и подпола, где стоит накопительный бак с водой. Удобство заключается в том, что дача стоит зимой обесточенная, кроме системы водоснабжения, но по сигналу с телефона можно заранее перед приездом включить её обогрев. Приехать зимой на дачу поздно вечером в пятницу на выходные, гораздо приятнее в тёплый дом.

Вот так, люди, не имеющие строительного образования, смогли сами приспособить свою летнюю дачу для круглогодичного проживания.