Как самому установить в своём доме душевую кабину

1020

 

При подключении воды важно позаботиться о наличии тройника под горячую и холодную воду. К нему непосредственно будет подсоединена сама кабина. Для герметизации стыков и резьбовых соединений используйте специальные герметики, ленту-ФУМ или обыкновенную паклю. Все они имеются в продаже  в строительных магазинах.

 

Теперь можно приступить к монтажу стенок изделия. Их сборка и установка может идти по-разному, в зависимости от модели душевой кабины. Обычно стенки фиксируют на болтах.  Монтаж  дверок предполагает использование роликового механизма. Очень важно обращать внимание на очерёдность сборки. Первыми собирают стенки с потолком душевой кабины, в последнюю очередь — дверцы.

 

Большая часть душевых кабин работает на электричестве. Его подключают через заднюю стенку  или с торца, используя розетку, рассчитанную для работы во влажных помещениях.

Как самому установить в своём доме душевую кабину

 

Следующая задача — подключение водяных шлангов. Лучше, когда они оснащены резьбовыми соединениями. По многочисленным отзывам  хомуты, поставляемые в комплекте изделия, очень низкого качества. Поэтому их использовать не желательно, лучше купить новые более надёжные.

 

Некоторые современные модели душевых кабин оснащены дополнительными элементами —  гидромассажером и даже аудиотехникой. Они работают от сети в 12 вольт и безопасны для человека. Подключить их самому не представляет особой трудности.

 

 

После завершения сборки душевой кабины проверяем её на герметичность. Если монтаж выполнен правильно, проблем не будет и кабиной можно начинать пользоваться.