сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Домашнее вино из шелковицы

Домашнее вино из шелковицы

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Сентябрь – самое время посадить на своём участке шелковицу или тутовник. Дерево это будет расти на любых почвах, кроме тех, где близко расположены грунтовые воды. Посадочную яму для саженца можно вообще не заполнять плодородной землёй и компостом, а вот подготовить его к зиме необходимо. Шелковица считается южным деревом, и зимовать ей в средней полосе непросто – побеги могут подмерзать или высыхать ранней весной на солнце.  Поэтому саженец лучше притенять, а вокруг его ствола отгрести снег и постелить чёрную плёнку, чтобы земля быстрее отогрелась.

 

Плоды шелковицы богаты витаминами и полезными для человека микроэлементами. У того кто их потребляет в свежем или переработанном виде сильный иммунитет, здоровое сердце и крепкий сон. Из плодов шелковицы можно получить прекрасное вино. Вкус его чем-то напоминает кагор. Приведём рецепт домашнего вина из шелковицы.

 

Для приготовления вина понадобится:

 

  • ягоды шелковицы – 1,5 кг
  • сахар – 1,2 кг
  • горячая вода – 4 литра
  • сок от 2-х лимонов
  • винные дрожжи – пол ч. ложки

 

Сначала надо взять подходящую ёмкость, налить в неё слегка горячую воду, растворить в ней сахар, добавить предварительно размятую и немытую шелковицу и лимонный сок. Чтобы придать вину особый вкус и свежесть в ёмкость можно положить немного нарезанных листьев мяты и чайную ложку молотой корицы.

 

Когда вода остынет, добавляем винные дрожжи, накрываем ёмкость крышкой и ставим её в тёплое место, чтобы смесь быстрее забродила. Каждый день её требуется несколько раз перемешать. Когда появится пена, то есть первые признаки брожения, сок переливаем в большую бутыль, отжав через марлю мезгу. На бутыль ставим гидрозатвор или просто надеваем резиновую перчатку на горлышко.

 

Брожение вина заканчивается, когда опадёт перчатка или из шланга гидрозатвора перестанут идти пузырьки воздуха. Теперь можно аккуратно, через марлю, перелить жидкость  в большую кастрюлю, а затем слегка нагреть её  на малом огне. Это надо сделать, чтобы выпустить имеющийся в молодом вине газ. Тогда оно будет лучше храниться и не забродит вновь.

 

Когда вино остынет, его уже можно попробовать. Если вкус кисловат, добавьте сахару. Потом переливаем его  в бутылки, закупориваем и ставим в прохладное место на 3 месяца дозревать. Как раз к Новому году домашнее вино из шелковицы будет полностью готово.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2103



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr