сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Уход за томатами и огурцами в конце лета

Уход за томатами и огурцами в конце лета

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

В конце лета, когда приходит время начала сбора выращенного на участке урожая, уход за томатами и огурцами имеет свои особенности. Дело в том, что в августе для этих овощей появляется угроза поражения фитофторой и мучнистой росой. А использовать химические препараты (пестициды) для борьбы с ними нельзя – продолжается сбор урожая. В этот период следует применять агротехнические приёмы защиты растений и шире использовать биопрепараты.

 

 

Уход за томатами в конце лета имеет свои особенности в зависимости от их вида. На приусадебных участках обычно выращивают два типа этих овощей. Это низкорослые сорта и гибриды, которые не требуют пасынкования, и высокорослые, которым нужно подвязывать стебель.

 

 

Первые, то есть низкорослые, томаты скороспелые. Они успевают отдать урожай до появления фитофторы. Вместе с тем их стебли и плоды часто соприкасаются с почвой, что вызывает так называемый земельный ожог. Да и листья низкорослых томатов образуют своеобразный купол, под которым, из-за плохого проветривания, плоды и стебли начинают гнить. Агротехнический приём по уходу за такими томатами заключается в том, чтобы укладывать кисти на стебли и мульчировать почву под кустами сеном или соломой.

 

Что касается высокорослых томатов, то во второй половине лета рекомендуют оборвать все листья, расположенные ниже созревающих плодов. Чтобы они быстрее созревали, в конце августа нужно прищипнуть макушки стеблей и оборвать все листья кроме тех, что расположены на нескольких верхних ярусах растения.

 

Многие дачники и садоводы, с учётом особенностей нашего климата, выращивают томаты в плёночных или покрытых поликарбонатом теплицах. В них в конце лета и возникает фитофтороз. Дело в том, что днём солнце ещё припекает, и растения нагреваются в теплице. А ночью бывает достаточно холодно и томаты охлаждаются. Кроме того, из-за перепада температур  на  плёнке выпадает холодная роса и начинается опасная капель. Всё это создаёт угрозу заражения томатов фитофторой.

 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1545



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr