сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Цветы на даче » Какие садовые цветы растут в тени деревьев

Какие садовые цветы растут в тени деревьев

Раздел: Цветы на даче

 

На наш сайт пришло письмо от Надежды Дорофеевой из города Твери такого содержания: «Очень люблю цветы. Дачка у меня небольшая и открытых мест для них не хватает. А в тени деревьев многие растут плохо и цветения не дают. Подскажите, пожалуйста, какие садовые цветы можно посадить в тенистых местах на даче, чтобы цвели всё лето? Спасибо».

 

 

Уважаемая Надежда. Есть целый ряд растений, которые переносят тень и даже радуют хозяев дачи своим цветением. Первыми из них весной расцветают различные мелколуковичные. Пик яркости красок других приходится на июль. Затем наше внимание начинают привлекать форма и фактура листвы растений, без которых красивая теневая композиция вряд ли получиться. Перечислим по вашей просьбе некоторые садовые цветы, растущие в тени деревьев.

 

  • В середине лета начинает цвести астильба японская. Это достаточно компактное растение отличается своей ажурной листвой и изящными соцветиями белого, светло-розового и карминово-красного оттенка. Композиции этих цветов создают в тенистых местах сада яркие, как бы воздушные, островки.  Чуть позже приходит очередь  цветению астильбы Тунберга и астильбы Арендса. Эти садовые растения, сменяя друг друга, могут украшать сад до конца лета. Сажать их рекомендуют в крупных куртинах, сочетая разные по окраске сорта.
  • Красивую цветочную композицию в тени деревьев можно создать из крапиволистного колокольчика. Его сине-фиолетовые цветы будут прекрасно смотреться в летнем саду в своей массе. Имейте в виду, что растение это склонно к обильному самосеву. В тени деревьев на даче будет также неплохо расти широколистный колокольчик. У него довольно крупные белые, голубые и синие цветки, собранные в кистевые соцветия.



Страница 1 из 2 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 19)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 5388



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr