Какие садовые цветы растут в тени деревьев

549


  • Посадите в вашем саду астранцию крупную. Она достигает высоты в 70 сантиметров. Соцветия её напоминают мелкие звёздочки, чаще всего розового оттенка, хотя встречаются белые и даже ярко-красные формы. Сажать её в тени деревьев лучше небольшими куртинами, разбросанными по всему саду. Садоводам рекомендуют удалять цветоносы, которые отцвели, чтобы не было обильного самосева. Иначе на следующий год исходный сорт будет перемешан с его многочисленным потомством уже другого цвета.

  • К садовым цветам, растущим в тени деревьев можно отнести ландышевый вербейник. В конце июля на его куртинах появляются слегка поникшие кистевидные соцветия ярко белого цвета. Вербейник разрастается очень быстро, поэтому при посадке ему требуется оставить больше места.

 

  • Вот ещё одно интересное, знакомое нам по названию, растение для тенистого сала. Это герань красно-бурая. Она не такая яркая, как комнатная герань, но зато при стабильном снежном покрове переживает наши зимы, давая плотно разросшиеся кусты, закрывающие землю.

 

  • Ну, и завершаем список цветов для тенистого сада упомянутыми декоративно-лиственными растениями – хостами, папоротниками и роджерсиями. Они сейчас весьма популярны на дачных участках и хорошо растут в тени деревьев.