Новый налог на землю в Подмосковье – что делать, если его оплата завышена

558

 

 

 

Письмо об этом пишите в «единую книгу жалоб и предложений правительства МО». Там для этого имеется специальный раздел.  Можно направить копию жалобы в почтовый ящик лично министру Андрею Аверкиеву, который курирует имущественные отношения. Специалисты Министерства рассмотрят ваше обращение и в течение 30 дней должны сообщить о результатах. Тем не менее, даже если результат будет для положительный, на пересчёт кадастровой стоимости может потребоваться не меньше двух месяцев. Дело в том, что поток жалоб по неправильному начислению налога составляет сейчас до 60 обращений в неделю.

 

Ну, а если результат по вашему письму будет отрицательным, то есть, если ошибок в оформлении земельного налога найдено не будет. Что предпринять в этом случае? Тогда остаётся оспорить вопрос в комиссии, которая создана при управлении Росреестра МО. Правда, вам придётся предоставить чиновникам документ о независимой переоценке участка. Процедура эта стоит 30-50 тыс. рублей. Поэтому стоит задуматься, прежде чем платить такие деньги. По накопленной к настоящему времени статистике, из более чем 20 тысяч заявлений, поступивших на рассмотрение, положительное решение принято в отношении всего лишь 5 тысяч. Сэкономить можно, если провести общее собрание членов дачного товарищества и заказать одну на всех независимую оценку участков.

 

 

Последней инстанцией для обиженного владельца земли будет Московский областной суд. На его рассмотрении уже было более 2,5 тысяч исков. Больше половины из них выиграно.

 

 

Говоря об уплате нового земельного налога, не стоит забывать о льготах, предоставленных отдельным категориям граждан, проживающих в Подмосковье. Для их получения надо обратиться в отдел социальной защиты по месту проживания налогоплательщика.

 

Так оплачивать  или не оплачивать пришедшую квитанцию, если вы не согласны с указанной в ней суммой? Рекомендуем заплатить, а потом начинать обжаловать решение подмосковных чиновников. Переплату должны учесть при начислении земельного налога на следующий год.