Сварочный аппарат инвертор Торус -200

1134

На сайт из города Воронежа пришло письмо от Анатолия К. с вопросом. Он пишет: «Я пенсионер и всё лето  живу на даче в небольшом посёлке. Ворота и калитка у меня деревянные и со временем подгнили. Решил поменять их на металлические. Для этого в хозяйстве имеется старый сварочный трансформатор. Да только подвёл он меня – электродом тройкой варить не стал.  То ли сеть в нашем дачном поселке не выдаёт положенные 220 вольт, то ли сам агрегат забарахлил. Надо приобрести новый. Я слышал, есть такой сварочный аппарат инвертор Торус -200, и отзывы о нём хорошие. Можете ли рассказать о нём подробнее?»

 

Уважаемый Анатолий. Сварочный аппарат инверторного типа подойдёт для вашей работы как нельзя лучше. Весит он немного и вполне годится для сварки металлических трубопроводов и различных конструкций. Особым спросом у мастеровых людей пользуется сварочный инвертор Торус -200. Вес его чуть больше пяти килограммов, да и цена доступная пенсионеру. Для инвертора подойдёт слабая однофазная сеть и автомат на 16 ампер. Более того, он будет работать и от автономного источника питания – генератора. Аппарат обеспечивает высокую надёжность и качество сварных соединений.

 

Если вы планируете варить  металлические ворота и калитку электродом тройкой, то для этого потребуется сварочный ток не менее 120 ампер. Инвертор Торус-200 выдаёт все 200 ампер. Это даёт возможность работать не только с электродом третьего, но и четвёртого номера, а также использовать удлинитель без просадки напряжения. Более того, аппарат будет устойчиво работать при падении напряжения в сети до 170 вольт. Это очень хороший показатель, поскольку бытовая электрическая сеть во многих дачных посёлках неустойчива.

 

Действительно, отзывы о работе сварочного аппарата инвертора Торус-200 весьма положительные. Он даёт плотный и качественный сварной шов. Поджечь электрод не представляет труда. Аппарат надёжно держит дyгу даже на металле, покрытом ржавчиной. Хотя для этого есть специальные электроды, имеющие рутиловое покрытие. Сварочный аппарат Торус-200 также имеет возможность варить нержавеющую сталь с помощью аргонодуговой сварки.

 

Поэтому покупка сварочный инвертора Торус -200 будет для Анатолия правильным решением.