сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Консервирование и заготовки из фруктов и ягод на зиму

Консервирование и заготовки из фруктов и ягод на зиму

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Вот и пришёл август. Конец лета полон забот о сборе и сохранении урожая, выращенного в садах и на огородах.  Вопрос действительно актуальный в свете продолжающихся санкций и контрсанкций. Даже в кошмарном сне мы не могли представить, что продукты питания и фрукты, запрещённые правительством к ввозу в Россию, будут сжигать и давить бульдозерами. Теперь для многих россиян дача стала не только местом летнего отдыха, но и собственной мини-фабрикой по консервированию и заготовкам овощей и фруктов на зиму. Приведём несколько простых рецептов, которые помогут сохранить выращенный урожай. Сегодня расскажем о заготовках фруктов и ягод.

 

 

ВАРЕНЬЕ  ГРУШЕВО-ЯБЛОЧНОЕ

 

 

Очищаем мытые фрукты от семян и нарезаем вместе с кожурой на небольшие кубики. Закладываем их в подходящую ёмкость, поливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и ставим на плиту. Сначала огонь должен быть совсем малым, потом его добавляем и варим примерно 40 минут, не забывая часто помешивать.  Готовность определяем по капле сиропа, которая не должна растекаться на блюдце.

 

Расчёт ингредиентов:

 

  • Груши – 2 кг
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 кг

 

СЛИВОВОЕ  ВАРЕНЬЕ  ПРЯНОЕ

 

 

Сливу режем пополам, вынимаем косточки, кладём в жаровню и засыпаем сахарным песком. В него прикапываем завернутые в марлю корицу, гвоздику и бадьян. Давим сверху лимон и оставляем нашу заготовку на пару часов. После этого мешочек с пряностями вынимаем. Теперь осталось поставить жаровню в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и запекать в течение полутора часов. Готовность варенья проверяем по загустевшему сиропу.

 

Расчёт ингредиентов:

  • Слива (желательно сладкая) – 1 кг
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Корица – 1 палочка
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 кг

Страница 1 из 3 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1983



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr