Надежная фирма – залог успешного дачного строительства

190

 

Обширный рынок строительных услуг часто играет недобрую шутку с неопытным заказчиком. Ведь помимо малых и крупных строительных корпораций существует множество отдельных мастеров, бригад и частных лиц, которые не прочь обменять свои строительные навыки на деньги. Проблема в том, что услуги одних стоят непомерно дорого, а навыки вторых сопоставимы с возможностями пятиклассника, который впервые учится работать лобзиком. О том, что подобным людям можно доверить строительство бани (или более серьезный проект) и говорить не стоит. Как же среди такого разнообразия услуг найти середину? Рассмотрим несложные рекомендации, которые позволят заказчику не только сэкономить, но и не переживать за качество.

 

 

Определите портрет надежной строительной организации

 

 

В основе любой серьезной компании, которая занимается строительным бизнесом, лежат следующие критерии:

  • Отменное качество выполняемых услуг.
  • Конкурентная цена, рассчитанная на среднестатистических заказчиков.
  • Минимальные сроки работы над проектом.
  • Твердые гарантии.

Проверить все четыре качества выбранной организации несложно. Для этого достаточно воспользоваться тематическими форумами или лично побеседовать с бывшими клиентами.

 

Проведите все фирмы-претенденты через жесткий фильтр

 

  • Ориентируйтесь на среднюю ценовую политику компании. Цена – это важный ориентир при выборе исполнителя, однако, доходить до абсурда просто запрещено. Как показывает опыт экономных застройщиков, чем дешевле фирма, тем больше шансов вскоре возобновить ремонтные работы.
  • Вычеркните из списка организации, которые занимаются строительством менее трех лет или не имеют соответствующей лицензии.
  • Оцените грамотность договора и наличие имеющейся у фирмы документации. К сожалению, без квалифицированной юридической помощи здесь не разобраться, однако, игнорирование как раз этого пункта чаще всего приводит к обману.
  • Изучите портфолио подрядчика. Если необходимо заказать проект дома из газосиликатных блоков, а выбранная компания знает только теоретическую часть процесса, то логично от услуг подобных специалистов отказаться.

Застрахуйте сделку

 

 

Это действие одновременно решает две важные проблемы:

  • Компенсирует расходы в случае форс-мажорных ситуаций. К сожалению, не всегда эта цифра равна 100%, однако, получить 70-80% от общей суммы гораздо приятней, нежели ничего.
  • Дополнительно проверяет подрядчика на честность. Здесь все просто: если независимая страховая фирма соглашается сотрудничать с выбранным подрядчиком, то и у застройщика проблем не возникнет. В противном случае подписание договора чревато неприятными последствиями.

Логика и скрупулезный подход – это залог успешно выполненного проекта. Используйте предложенные рекомендации на деле и убедитесь, что выбрать честную и квалифицированную строительную команду не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Успехов!