Какие блюда можно приготовить из ревеня

162

 

Какая многолетняя съедобная трава вызревает на наших садовых участках первой? Это, конечно, ревень. Радовать хозяев своими крупными листьями и длинными сочными стеблями он будет до конца дачного сезона. Ну, а употреблять их в пищу следует именно сейчас. Молодой ревень содержит витаминов больше, чем смородина или киви. Ну, а весной и в начале лета мы нуждаемся в них как никогда. Расскажем, какие блюда можно приготовить из ревеня.

 

ВТОРЫЕ  БЛЮДА  ИЗ  РЕВЕНЯ

 

Запеканка из рисовой каши и ревеня

 

Нам потребуется:

  • полкило ревеня
  • 3 яйца
  • ложка сливочного масла
  • полстакана сахарного песка
  • по щепотке соли и корицы

Сначала надо сварить рисовую кашу на молоке.  Затем взбить яйца  с сахаром и маслом так, чтобы появилась пышная пена. Ревень очистить от верхних жестких волокон, нарезать мелкими дольками и присыпать корицей. Осталось смещать три эти ингредиента, то есть кашу, ревень и взбитые яйца, выложить  полученную массу в форму и запекать примерно 25-30 минут в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов.

 

Клафутти с ревенем

 

 

Клафутти — это французское блюдо, скорее десерт, не похожее на омлет или пирог. Для его приготовления потребуется:

  • полкило ревеня
  • полстакана сахарного песка
  • стакан пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 2 стакана молока
  • по щепотке соли и корицы
  • ложка сахарной пудры для присыпки

Готовить это оригинальное блюдо из ревеня следует таким образом:

 

  •  Мелко нарезать очищенные стебли ревеня, пересыпать их молотой корицей и сахаром.
  • Яйца взбить со слегка подогретым молоком, постепенно добавляя муку, так, чтобы получилось жидкое тесто.
  • Внутренность формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё ревень и залить тестом.
  • Выпекать клафутти следует в духовке при 180 градусов примерно 30 минут. Готовое блюдо, посыпанное сахарной пудрой можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

 

ВАРЕНЬЕ  ИЗ  РЕВЕНЯ  С  АПЕЛЬСИНОМ

 

 

Для его приготовления нам понадобится всего лишь килограмм ревеня, три апельсина и четыре стакана сахара.

  • Очищенные стебли ревеня лучше нарезать кубиками. Тщательно вымытые и вытертые насухо апельсины тоже нарезаем кубиками прямо с цедрой.
  • Переложить ингредиенты в  посуду с толстым дном, пересыпать  сахаром и оставить на пару часов для выделения сока.
  • Поставить посуду на малый огонь и довести содержимое до кипения. Увариваем примерно 20 минут, не забывая снимать пенку.
  • Осталось переложить варенье из ревеня в стерильную стеклянную посуду.

Что ещё можно приготовить из ревеня. Это, конечно, традиционный русский напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару.

 

КВАС  ИЗ  РЕВЕНЯ

 

 

Для его приготовления нам понадобится:

  • полкило ревеня
  • два литра воды
  • стакан сахара
  • 1 ст. ложка дрожжей
  • апельсиновая цедра

Квас из ревеня готовят так:

 

Залить очищенный ревень водой, добавить апельсиновую цедру и проварить в течение пяти минут. Слегка остывший отвар процедить, добавить сахар и дрожжи и поставить в тёплое место. Когда в нём появятся пузырьки, это означает, что процесс брожения начался. Квас будет готов, в зависимости от окружающей температуры, в промежутке от 6 до 24 часов. Хранить его следует в холодильнике.

 

Вот такие рецепты блюд из выращенного на даче ревеня можно приготовить уже в мае.

 

Приятного аппетита!