сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Почему плохо всходят семена овощей, пряностей и цветов

Почему плохо всходят семена овощей, пряностей и цветов

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

На наш сайт приходят письма от его читателей. Они жалуются на низкое качество семян овощей, пряностей и цветов. На пакетиках с семенами изображены красочные фотографии с описанием  сортов и времени посадки, а на деле, если и вырастет что-нибудь, то совсем не похожее на фото. Всхожесть продаваемых семян не поддаётся никакой критике. Какие там рекомендуемые 60%, до 20-ти порой не дотягивает. А количество? Если раньше огородникам одного пакетика с гибридами хватало на пару лет, то сейчас в них кладут по 5-8 семечек. Многие читатели сайта спрашивают, почему в этом году так плохо всходят семена томатов, перцев, огурцов, моркови, укропа? Постараемся им ответить.

 

 

Основная причина всего этого безобразия заключается в том, что российский рынок семян овощных культур наводнили самые настоящие мошенники. Вспомните, хотя бы, рекламированную ими  с помощью фотошопа  экзотику, типа вьющейся земляники, многолетней моркови, гибрида перца с помидором, шпинат-малины и чёрной розы. Из их семян, отправленных по почте дачникам, в основном вырастали лебеда и степные сорняки.

 

 

Семеноводство в России уже давно не получает поддержку из бюджета. Немногие оставшиеся на этом рынке крупные компании вынуждены выращивать свою продукцию в странах, где климат более благоприятный, инфраструктура развита, а труд высокопроизводителен и дёшев. Вот и получается, что около 80% семян овощей, пряностей и цветов прибыли к нам из Германии, Индии или Китая. Делянкам в России трудно конкурировать с ними из-за худших условий и высоких издержек.

 

Семена, выращенные за границей, привозят в Россию и мелким оптом продают различным компаниям, ИП и просто случайным людям. Они то и фасуют их в упомянутые пакетики без всякого контроля. При этом ещё и хитрят. К примеру, пишут срок реализации в 2 года, а дату сбора урожая семян не указывают. Сказать, что у них низкая всхожесть мало, эти семена просто не всходят.

 

Откровенные мошенники привычно делают пересортицу и не печатают свои контактные телефоны и адреса. Торгуя фальшивыми семенами, в том числе и по почте, они безнаказанно действуют вдоль дорог и на мелких садоводческих рынках,  получая при этом громадную прибыль. Ведь маржа с одного пакетика сорняков превышает несколько сотен процентов.

 

Правоохранительные органы закрывают глаза на безобразия, творящиеся на  садоводческих рынках. Им не хватает времени на борьбу с бандитами, где уж тут бороться с сорняками. Да и наша вина во всём этом тоже просматривается. Пострадавшие от некачественных семян в суд за компенсацией ущерба не обращаются, в  Роспотребнадзор на мошенников не жалуются.

 

Отвечая на вопрос посетителей нашего сайта, почему плохо всходят семена овощей, пряностей и цветов, можно сказать, что проблема эта комплексная. У нас в стране разрушена существовавшая прежде система  семеноводства, селекции и контроля за продажей семян. Очень жаль, что государство не уделяет этому вопросу должного внимания. Ведь введённые Европой и ответные санкции нашего правительства существенно повлияли на плодово-овощной ассортимент на столах у наших граждан. В апреле сотрудник  ВЦИОМ сделали среди них опрос. Уже в этом году 33% планируют сами выращивать на своих загородных участках овощи и фрукты. Удастся ли им собрать хороший урожай, посеяв такие семена, это вопрос.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2385



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Оригинальный способ сбора ягод облепихи
» Как правильно ухаживать за малиной, чтобы был хороший у ...
» Рецепты блюд без продуктов животного происхождения к Ро ...
» Детерминантные и индетерминантные сорта огурцов – выбо ...
» Что будет если не межевать земельный участок до 1 январ ...
» Длинноплодные и короткоплодные сорта огурцов для теплиц ...
» Мини-огород в квартире – как вырастить зимой овощи и зе ...
 
Советы и сплетни       
Загрузка...
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr