сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Инженерное оборудование для загородного дома

Инженерное оборудование для загородного дома

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Заложить правильный фундамент, возвести прочные стены и накрыть строение надёжной крышей – это ещё не значит, что ваш загородный дом готов к проживанию. Потребуется проложить в нём необходимые инженерные коммуникации. Ведь избалованному горожанину трудно будет жить на природе без водопровода, отопления и канализации.  Инженерное оборудование для загородного дома лучше устанавливать в ходе его строительства. Тогда удастся избежать лишней траты времени и денег. Давайте прикинем, что надо будет сделать в этом плане и какие здесь имеются варианты.

 

ОБОРУДОВАНИЕ  ДЛЯ  ВОДОСНАБЖЕНИЯ  ЗАГОРОДНОГО  ДОМА

 

На загородном участке имеется два варианта обустройства водопровода – это скважина и колодец. Оборудование последнего обойдётся дешевле. Однако если водоносный слой залегает глубже 25 метров, то лучше пробурить скважину. Глубокий колодец обойдётся в этом случае дороже. Он не зависит от подачи электричества и в этом его преимущество. Вместе с тем копать колодец значительно дольше, чем пробурить скважину, да и качество воды в нём  контролировать сложно.

 

 

К любой скважине должен прилагаться насос. Без него воду из него не достанешь. Также потребуются фильтры для удаления примесей, а их нужно будет периодически менять. Ну, и если надо будет пробурить артезианскую скважину на глубину более 40 метров, ищите специалистов, имеющих лицензию. Их услуги всегда дороже.

 

ОБОРУДОВАНИЕ  ДЛЯ  ОТОПЛЕНИЯ  ЗАГОРОДНОГО  ДОМА

 

Котельное оборудование для частного дома всегда автономное. К нему относятся:

  • дровяные и торфяные котлы
  • дизельные и бензиновые котлы
  • электрические котлы
  • газовое оборудование

 

Самым экологически чистым и бесшумным считается электрический котёл. Однако он и самый дорогой из инженерного оборудования. Дизельные и бензиновые дают запах и сильно шумят. Неплохим и экономичным вариантом будет котёл, который работает на дровах или торфяных пеллетах. 

 

 

азовое оборудование для загородного дома состоит из газгольдера (большая ёмкость для хранения газа объёмом от 2 до 20 тыс. литров) и труб,  идущих от него к котельной и кухне. Газгольдер придётся заправлять сжиженным природным газом 1-2 раза в год. Средняя цена газа в настоящее время составляет 15 руб./литр. Если прикинуть затраты на круглогодичное отопление загородного дома площадью 200 кв. м, то получится не меньше 150 тыс. рублей.

 

Газгольдер запрещено  устанавливать ближе 10 метров от жилого дома. На 6-ти сотках это становится проблемой. Да и с газом шутки плохи. На участке и в доме следует установить датчики, регистрирующие утечку газа.

 

Конечно, самым лучшим вариантом отопления загородного дома было бы подключение его к магистральному газопроводу. Тем хозяевам, у которых он проходит рядом с участком, надо приготовить не менее 1-1,5 миллионов рублей. Столько стоит у нас в России подключение и монтаж необходимого газового оборудования.

 

КАНАЛИЗАЦИЯ  В  ЗАГОРОДНОМ  ДОМЕ

 

Естественно, что оборудование для неё тоже автономное. Имеется три варианта устройства канализации в загородном доме:

  • выгребная яма
  • накoпительная емкость
  • механические и био септики

 

Выгребная яма представляет собой колодец, чаще всего сделанный из железобетонных колец, куда из дома по трубам поступают все стоки. Когда колодец ими заполняется надо вызывать ассенизаторскую машину. Всё, вроде бы, здесь просто, да вот в летнюю жару неприятный запашок распространяется по участку. Да и скважина с выгребной ямой вместе существовать не могут – стоки через дно колодца могут попасть в почву.

 

Накопительная ёмкость – представляет собой вкопанную в землю герметичную цистерну для сбора отходов жизнедеятельности проживающих в  загородном доме. Если их много, то ёмкость достаточно быстро заполняется стоками, которые откачивает та же ассенизаторская машина.

 

Современным оборудованием для канализации загородных домов являются механические и био септики. Они фильтруют стоки так, что воду  на выходе можно использовать для полива сада и огорода. Тем не менее, чтобы добиться этого следует несколько раз в год вызывать специалиста для очистки фильтров.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2803



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Съедобные цветы для салатов и украшения блюд
» Маринованный виноград на зиму в банках - рецепт без сте ...
» Как приготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким ...
» Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови с помидо ...
» Необычные рецепты варенья из картофеля, кабачков, перца ...
» Новый дачный закон для индивидуалов
» Ремонт подъездных дорог к дачным участкам можно сделать ...
» Томаты в жару не завязывают плоды - что делать
» Закон о сносе самовольных построек 2018 вступил в силу
» Лучшие сорта ранеток - фото с названием и описанием
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr