Помидоры черри — выращивание в открытом грунте

1286

Почему эти помидоры названы английским словом cherry, что в переводе означает вишню, наверное, всем известно. По размеру их плоды ненамного  превышают эту ягоду. При этом эти миниатюрные помидорки не обязательно круглые и могут иметь также грушевидную форму.

 

Выращивание помидоров черри на даче или дома на подоконнике стало весьма популярным. И не только за их изящный декоративный вид. На вкус плоды черри, порой имеющие черничный, малиновый или дынный оттенок, значительно слаще и насыщеннее, чем обычные помидоры. В них содержится больше полезных для нашего организма веществ. Врачи-диетологи утверждают, что регулярное их потребление полезно для профилактики онкологических заболеваний и, даже способно продлевать молодость. Мы в этой статье расскажем об особенностях выращивания помидоров черри в открытом грунте и отличиях в уходе за ними по сравнению с обычными томатами.

 

ЧЕРРИ  НЕ  ПАСЫНКУЮТ

Боковые побеги у обычных томатов удаляют для того чтобы растение не тратило свои силы на их развитие и быстрее набирало вес плодов. Пасынки созреванию помидоров черри не мешают.

 

ЧЕРРИ  ЛЮБЯТ  ВЛАГУ

 

Особенностью выращивания помидоров черри в открытом грунте заключается в том, что они очень плохо растут  в сухом грунте и поэтому нуждаются в ежедневном поливе. Если этого не делать, то плоды будут созревать с трещинами. Вместе с тем, излишняя сырость земли может стать причиной загнивания корней растения. Поэтому поливать черри следует понемногу. Не все городские жители могут каждый день делать эту процедуру. Посоветуем им один полив в неделю, но очень обильный – не менее ведра воды под каждый куст. А чтобы влага быстро не испарилась, пусть замульчируют почву соломой, торфом или перегноем.

 

САЖАЙТЕ  ЧЕРРИ  ПРОСТОРНО

Этот вид помидоров даст вам обильный урожай только при обилии света. Поэтому эти высокорослые растения нужно сажать пошире, чтобы они не затеняли друг друга.

 

ПОДВЯЗКА  ПОМИДОРОВ  ЧЕРРИ  ОБЯЗАТЕЛЬНА

Рост черри порой достигает полутора метров, поэтому без опоры растение развиваться не сможет. Практикуемый в южных районах страны способ выращивания обычных томатов в расстил здесь не подходит.

 

 

КОГДА  СОБИРАТЬ  УРОЖАЙ  ЧЕРРИ

Убирать помидорки следует красными, то есть полностью созревшими. Если срывать плоды бурыми, то они, конечно, дозреют, только по вкусу будут совсем не такие. Сладость и аромат помидоры черри набирают только на кусте. Ну, а для того, чтобы они подольше хранились, срывать их надо прямо на ветках.

 

Выращивание помидоров черри в открытом грунте не представляет особых трудностей и доступно каждому дачнику.