сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Полезные советы » Как самому построить на даче теплицу из поликарбоната

Как самому построить на даче теплицу из поликарбоната

Раздел: Полезные советы

 

Без теплицы в нашем климате трудно вырастить хороший урожай таких теплолюбивых овощей как томаты, перцы, баклажаны и огурцы. Трудно найти загородный участок в средней полосе России без такого сооружения. Раньше их делали из подручных материалов типа пластиковых бутылок или старых оконных рам. Стеклили деревянный каркас или обтягивали его полиэтиленовой плёнкой, которая быстро приходила в негодность. Теперь они уступили место теплицам из сотового, или иначе, ячеистого поликарбоната. Вариантов их конструкций достаточно много. И если задать вопрос, какая теплица из сотового поликарбоната лучше, то ответ однозначный – сделанная своими руками.

 

Самодельная теплица из сотового поликарбоната с деревянным каркасом доступна любому хозяину дачи. Она обойдётся значительно дешевле, чем металлическая покупная и будет служить вам не менее двенадцати лет. Расскажем,  как самому построить на даче теплицу из поликарбоната. Для этого вам понадобится следующие материалы:

 

  • обрезная доска
  • асбестоцементные трубы
  • листы оцинкованного железа
  • деревянный брус
  • листы сотового поликарбоната

Когда место для теплицы на участке выбрано, делаем разметку с учётом стандартной ширины листа поликарбоната в 2,1 метра  и начинаем собирать её каркас. Для этого строительным буром копаем ямы под вертикальные стойки. В каждую вставляем отрезок асбоцементной трубы, засыпав щели песком. То есть, сооружать фундамент под теплицу из поликарбоната нам не потребуется.

 

Конец каждого бруса, предназначенного для вертикальной стойки теплицы, остругиваем по внутреннему диаметру трубы. Обрабатываем их защитной пропиткой, вставляем в трубы и регулируем вертикальное положение.

 

 

Из обрезных досок делаем прямоугольный каркас, которым скрепляем стойки в верхней части теплицы. Для устойчивости всего сооружения делаем аналогичную обвязку у основания по его периметру. Осталось установить стропила для крыши и каркас теплицы будет готов. Не забываем, что все его деревянные части следует хорошенько обработать защитной пропиткой.

 

Теперь нам надо будет обшить стены и крышу теплицы листами сотового поликарбоната. Этот полимерный материал, прочный и в тоже время гибкий, нашёл широкое применение в строительстве. Его высокие теплоизоляционные свойства обеспечивает воздух, который содержится в его ячейках – сотах.  Важным свойством этого материала считается то, что он, пропуская свет, отфильтровывает вредные для растений ультрафиолетовый лучи солнца.

 

 

Чтобы при обшивке крыши не продавить лист поликарбоната, сделаем опору для рук в форме буквы Т, зацепив её за конёк.  Для того чтобы прикрыть образовавшуюся вверху щель от осадков, загибаем посередине полоску оцинкованного железа шириной 15 см и крепим её на коньке. Такой же металлической лентой, только в два раза шире, оборачиваем нижнюю часть каркаса. Затем обшиваем стены и торцы теплицы поликарбонатом, перекрывая его листы на 5-6 см.

 

Как сделать дверь в самодельной теплице из сотового поликарбоната.

 

 

Распустив доску пополам, делаем из неё коробку и дверную раму. Установив коробку, крепим на ней и на раме петли. Обшиваем дверную раму листом поликарбоната, прикручиваем ручку, запор и металлический крючок, чтобы фиксировать дверь в открытом положении   для проветривания теплицы. Затем навешиваем дверь в коробку. Осталось разравнять вокруг нашей стройки землю, и готовить теплицу к посадке рассады.

 

Вот так можно самому построить на даче теплицу из поликарбоната.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 7)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4517



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Как не платить налог за дачную недвижимость
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr