сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Как приготовить маринадную заливку

Как приготовить маринадную заливку

Раздел: Секреты домашних заготовок

alt

При мариновании овощей важную роль играет маринадная заливка, которую готовят по специальному рецепту. Основными ингредиентами в приготовлении маринадной заливки являются уксус, соль и специи.

 

 

Маринадную заливку можно приготовить заранее и хранить в стеклянной посуде до момента использования. Делают маринадную заливку для овощей по такому рецепту:


• Вода - 10 л

• Хрен измельченный - 1 корень

• Укроп зеленый - 1 пучок

• Семена укропа - пол чайной ложки

• Листья сельдерея - 10-15 листиков

• Листья петрушки - 10-15 листиков

• Перец стручковый красный - пол стручка

• Лавровый лист - 25 листиков

• Чеснок - 1 крупная головка

• Эстрагон - 2 стебелька

• Соль - 500 г

• Уксусная 80% эссенция - 400 г


К этому составу можно добавить 400 г сахару. Если нет тех или иных пряностей, то их можно заменить другими. В ходе приготовления маринадной заливки допускается взаимная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа листьями черной смородины.


Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена и петрушки измельчены на кусочки длиной не более 1 см, зелень нарезана на кусочки длиной 4 см.

Вначале наливают в посуду точно по расчету воду и сыплют соль и сахар. Кипятят воду 15 минут, после чего добавляют пряности и уксус. Посуду закрывают и оставляют на 24 часа. За это время вещества, заключенные в пряностях, хорошо насытят заливку. Затем ее фильтруют, наливают в стеклянные банки, закрывают крышками и хранят до того времени, когда будут мариновать овощи.

 


Есть более простой рецепт приготовления маринадной заливки. Заготовляют лишь сахаро-солевой раствор, а уксусная эссенция добавляется в банки после укладки овощей., пряностей и заливки раствора.


К примеру, сахаро-солевой раствор на 10 л готовят таким образом: берут 8-9 литров воды, прибавляют к ней соли и сахара по 0,5 кг, растворяют и кипятят 10 – 15 минут. В горячем виде раствор фильтруют. Затем в банки укладывают пряности с овощами, заливают сахаро-солевым раствором и добавляют уксус.

Для приготовления слабокислой маринадной заливки на литровую банку берут 10 г 80% уксусной эссенции, для кислой маринадной заливки – 16 г, для острой маринадной заливки – 21 г.


Теперь вы знаете, как приготовить маринадную заливку для овощей. Она универсальная и подойдет для маринования огурцов, томатов, свеклы, лука репчатого, перца, капусты кочанной и цветной, моркови, дыни, тыквы, кабачков и патиссонов. 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 10)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 14203



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Материал для строительства дома - что выбрать
» Так ли нужна пикировка рассады томатов
» Особенности выращивания рассады петунии из семян в дома ...
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr