сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Как правильно шинковать капусту

Как правильно шинковать капусту

Раздел: Секреты домашних заготовок

Как правильно шинковать капусту

Известно, что на вкус, аромат и на то, как хрустит квашеная капуста, влияет ее сорт, условия выращивания и рецепт засолки. Но, оказывается, не менее важно правильно шинковать капусту. Казалось бы, почти круглый капустный вилок можно резать в любом направлении, однако сока выделится больше, а квашение будет протекать более равномерно, если листовые жилки разрезаны поперек.

 

 

 

altТак как правильно шинковать капусту? Расскажем, как это делают умелые хозяйки:


• Небольшой кочан надо разрезать вдоль кочерыжки на две, а крупный – на четыре части. Делать это можно с вилка, но правильнее с кочерыжки. Так будет безопаснее. Если разрезать иначе, то при дальнейшей шинковке листья капусты будут рассыпаться.


• Каждую часть кочана рассекаем поперек листовых жилок на доли, так, чтобы длина капустной стружки была 6 – 8 см.


alt• Доли режем острым ножом или специальной шинковкой на полоски-стружки. Шинковка капусты будет сделана не правильно, если ширина полосок превысит 3 мм, что замедлит закваску. Но и резать тоньше 1 мм тоже не желательно, иначе капуста быстро закиснет и станет дряблой.


• Для приготовления квашеной капусты «провансаль», доли должны быть шириной не более 4 – 5 см, причем их не шинкуют, а нарезают квадратными ломтиками.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 15)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 66648



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Залезали ли к вам на дачу зимой?

да
нет
у меня нет дачи

 
Популярное          
» Самые крупные сорта роз для средней полосы России
» Белые грибы на даче своими руками
» Деревянные дорожки на даче своими руками
» Как продать дачу без посредников быстро и выгодно - пош ...
» Два блюда на решетке на углях на мангале – мясной и рыб ...
» Однолетники без рассады для дачи
» Можно ли вырастить грецкий орех в Подмосковье
» Отличие смородины золотистой от йошты
» Правила посадки сирени весной
» Прописка на даче в 2019 году по новому закону
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr