сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Устройства для очистки сточных вод в системах автономной канализации

Устройства для очистки сточных вод в системах автономной канализации

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

При постройке частного дома всегда встает вопрос о том, как обустроить в нём водопровод и  канализацию. Что делать тем хозяевам, у которых нет возможности подключиться к централизованной системе? Ведь очень хочется, чтобы в доме или на даче были все городские удобства, включая водопровод и современный туалет. Сейчас имеются несколько способов устройства независимой канализации в частном доме. Важным элементом в ней является система очистки сточных вод.

 

Прошло то время, когда на дачах в качестве туалета использовали выгребные ямы. На смену им пришла автономная канализация. При её обустройстве очень важно добиться качественного и высокого уровня очистки сточных вод. Можно выделить несколько вариантов очистных сооружений для загородных домов. Основные из них следующие:

СЕПТИКИ

 

Септик - это большая емкость, которая предназначена для очистки сточных вод, не требующая электроэнергию. Обычно он состоит из двух-трех последовательных отсеков, в которых происходит гидролиз всех осадков, т.е. их разложение водой на несколько составляющих. Водная часть при участии анаэробных бактерий подвергается брожению, а нерастворимые элементы оседают на дне септика. После этого очищенная на 50-70% жидкость поступает прямо в грунт или в зону, где происходит дальнейшая её фильтрация. Дополнительная очистка сточных вод от жиров осуществляется в анаэробным биореакторе. Накопившийся на дне септика осадок периодически откачивают, вызывая для этого ассенизационную машину.

 

АЭРОТЕНК

В аэротенке сточные воды очищаются при помощи активного ила. В этом биохимическом процессе участвует кислород. Для этого воздух в систему подаётся специальным аэратором. Сточная вода, очищенная таким способом, сливается в грунт без каких-либо последствий.

 

БИОФИЛЬТР

Он представляет собой емкость, которая заполнена фильтрующим материалом, покрытым микробиологической плёнкой. Очистка жидкости происходит с помощью аэробного окисления.

 

 

В общем плане септики и биофильтры моделируют и убыстряют естественные процессы очищения жидкости, которые происходят в почве, а аэротенки - в водоёмах.

Для устройства канализации и водопровода ы частном домостроении чаще всего используют трубы ПВХ. Поливинилхлорид прочен, тверд, способен переносить ударные нагрузки и стоит недорого.  Поэтому многие хозяева применяют именно этот материал для обустройства систем водопровода и канализации.

 

Важным элементом систем автономной канализации является насосное оборудование. Насосные электрические станции позволяют не только обеспечить водой частный дом, в котором нет центрального водопровода, но и производить ее фильтрацию после использования.

 

Насосная станция предназначена для поддержания необходимого давления воды в системе её подачи. Она состоит из насоса, гидроаккумулятора и датчика давления. Мощность станции зависит от нужд жителей дома. Канализационные насосы используются для перекачки фекальных отходов, очистки септиков и канализационных систем.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 7)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1709



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Залезали ли к вам на дачу зимой?

да
нет
у меня нет дачи

 
Популярное          
» Самые крупные сорта роз для средней полосы России
» Белые грибы на даче своими руками
» Два блюда на решетке на углях на мангале – мясной и рыб ...
» Как продать дачу без посредников быстро и выгодно - пош ...
» Деревянные дорожки на даче своими руками
» Как правильно оформить председателя СНТ на работу
» Как правильно выращивать виноград в Сибири - советы для ...
» Какие сорта земляники лучше выращивать в Подмосковье, з ...
» Можно ли вырастить грецкий орех в Подмосковье
» Однолетники без рассады для дачи
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr