Рабочая обувь для дачи

209

 

Каждый человек выдвигает свои индивидуальные требования к одежде и обуви, в том числе и той, которую он носит на даче. Здесь, в первую очередь,  требуется удобство для проведения различных работ на приусадебном участке. Неправильно подобранная или старая обувь со временем может привести к заболеваниям ног и травмам. Это происходит из-за некомфортных условий труда и интенсивных нагрузок на ноги. Чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий, достаточно правильно подобрать рабочую обувь для дачи.

 

 

Расскажем, на что обращать внимание при выборе рабочей обуви?

  • Материал. Искусственная кожа и дешевые подделки – это то, что следует обходить стороной. Обувь специального назначения должна быть качественной и это могут обеспечить только натуральные и современные материалы. Естественная кожа гарантирует надежную защиту и обладает высокой износоустойчивостью. В тяжелых рабочих условиях обувь многократно будет подвергаться воздействию воды, грязи и механическим повреждениям. Только качественный материал сможет сохранить свои свойства при такой жесткой эксплуатации.
  • Подошва. Эта часть обуви отвечает за снижение нагрузки на стопу при ходьбе. Рекомендуется покупать только износостойкую подошву с амортизирующими качествами.
  • Внутренние швы. Чтобы обувь не натирала вам ноги, все внутренние швы должны быть идеально гладкими. В противном случае, вы не сможете долго работать в таких ботинках.
  • Рисунок протектора. Хорошее сцепление с любой поверхностью может обеспечить только обувь с глубоким рисунком протектора. Это особенно важно в зимних условиях, когда шанс поскользнуться увеличивается в разы.
  • Подкладка. Она должна быть сделана из добротного материала, который обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха и дает ногам «дышать».

 

Нужно понимать, что на каждом предприятии существуют уникальные требования к спецодежде и обуви. Многим строителям нужна теплая рабочая обувь, которая защитит их ноги от зимних холодов и морозов. Для сотрудников торговых сетей и магазинов, самое важное – это комфорт. Они постоянно на ногах и не могут позволить себе носить неудобную обувь. Поэтому они выбирают модели с гибкой подошвой и удобным каблуком.

 

Размер

 

Многие люди недооценивают важность правильно подобранного размера. Если рабочие ботинки будут сидеть на вас слишком свободно или наоборот, туго, вы не сможете нормально выполнять свои обязанности. Мало просто знать размер стельки, нужно примерить оба ботинка и проверить, насколько в них комфортно ходить. Обязательно убедитесь, что между носком и концами пальцев есть небольшой зазор. Летом человеческая стопа слегка увеличивается, а осенью и зимой приходится надевать теплые и плотные носки.

 

Человек растет на протяжении всей жизни и с возрастом размер ноги может измениться. Некоторые люди допускают серьезную ошибку, когда думают, что со временем обувь разносится. Если вам неудобно в ботинках с первого дня носки – ищите другой размер. Задник изделия должен быть закрытым и плотно прилегать к пятке, иначе она будет выскальзывать из обуви. Если вы померяете подходящий размер ботинка, вы почувствуете, что его носочная часть полностью повторяет форму стопы.

 

Важные мелочи

 

Перед покупкой рабочей обуви вы должны полностью осмотреть ее вплоть до мельчайших деталей. Обратите особое внимание на фурнитуру: застежки, шнурки, пряжки и другие детали. Они должны быть сделаны из качественных материалов. Что касается застежки, то лучше сделать выбор в пользу традиционной шнуровки. Из-за интенсивной эксплуатации змейка быстрее выйдет из строя.

 

Существует несколько вариантов крепления подошвы к голенищам:

 

  • гвоздевой. Это дешевый и устаревший вариант. Такую обувь нельзя использовать при электромонтажных работах и в зонах повышенной взрывоопасности;
  • литьевой. Этот метод обеспечивает высокую герметичность и практичность;
  • клеепрошивной. Такое крепление отличается высокой прочностью соединения низа и верха обуви.