сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Какой майонез лучше для новогодних салатов

Какой майонез лучше для новогодних салатов

Раздел: Забытые рецепты

Новый Год – прекрасный повод организовать семейное застолье и угостить своих близких блюдами собственного производства. Для этого требуется не только умение, но и качественные продукты. Одним из них является майонез. Без этого соуса не обходится ни один из популярных салатов или закусок, будь то селёдка под шубой, мимоза, крабовый, сырный и, конечно, оливье.

 

Приобрести майонез для новогодних салатов не проблема – в любом супермаркете наберётся десяток наименований. А вот какой из них лучше – это вопрос. Сразу отметим, что продукт этот очень калорийный, поскольку состоит на 60% из растительных жиров. Кроме того в покупном майонезе содержатся пищевые добавки, которые вредны для печени и даже могут стать причиной аллергии.

 

Основные компоненты майонеза это яичный желток,  горчичный порошок, растительное масло, натуральный уксус, вода и сахар. В покупных майонезах компонентов в три раза больше, а роль яичного желтка порой играют наполнители и эмульгаторы. Вот почему некоторые хозяйки идут на хитрость и при заправке салатов смешивают покупной майонез со сметаной.

 

А ведь приготовить свой собственный майонез без синтетических пищевых добавок совсем несложно. Для этого нам понадобится:

 

  • растительное масло (рафинированное или дезодорированное) – 1 стакан
  • яичный желток – 2 шт.
  • горчичный порошок – 1 ст. ложка
  • 3% натуральный спиртовой уксус – четверть стакана
  • сахар и соль по вкусу

Начинаем приготовление собственного майонеза с растирания желтков с горчичным порошком, сахаром и солью. Эту смесь взбиваем миксером, понемногу подливая растительное масло. В самом конце добавляем уксус. Соус должен быть однородной консистенции белого цвета. Такой майонез гораздо полезнее покупного. В нём нет химии, а белка содержится в несколько раз больше.

 

В заключении приведём рецепт салата оливье с копченой курицей и грибами, который украсит ваш новогодний стол.

 

Рецепт несложный и почти классический. В него вместо докторской колбасы добавляют в равных частях копченую куриную грудку и обжаренные с луком грибы (подойдут замороженные опята). Ну а заправить такой салат лучше всего майонезом собственного приготовления.

 

С наступающим Новым 2015 годом!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 5)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2625



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr