сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Сырный салат, овощной пирог и печёные яблоки

Сырный салат, овощной пирог и печёные яблоки

Раздел: Забытые рецепты

 

На носу новогодние праздники и пора подумать о праздничном столе.  Хочется к традиционному гусю в яблоках или утке приготовить что-нибудь необычное и вкусное.  Предлагаем три простых рецепта от моей бабушки.

 

СЫРНЫЙ  САЛАТ

 

 

Салат «Мимоза», наверное, всем известен, но уж слишком много содержит калорий.  Если приготовить его несколько иначе, то вредность для вашей фигуры можно уменьшить. Для этого блюда понадобится:

  • сыр адыгейский – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • зелёный горошек – 4 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • нежирная сметана или майонез
  • зелень

На мелкой тёрке натираем сыр, морковь и чеснок. Яйца лучше измельчить  в пюре обыкновенной вилкой. Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Так он не будет горчить. Теперь осталось добавить горошек, свежую зелень, заправить салат сметаной и хорошенько его перемешать.

 

ОВОЩНОЙ  ПИРОГ

 

 

Какой Новый Год без пирога.  Попробуем пойти необычным путём и испечь его с овощами. Тогда наш пирог получится вкусным, нарядным и лёгким.

 

Для теста нам понадобится:

  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 125 г
  • 1 яйцо и соль по вкусу

Для начинки:

  • морковь – 250 г
  • цукини – 250 г
  • цветная капуста – 250 г
  • картофель – 250 г
  • пучок укропа

Для заливки:

  • сливки 35% жирности – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль, перец, лимонная цедра, мускатный орех – по вкусу

 

 

Готовить овощной пирог начинаем с теста. Для этого просеянную муку смешиваем с размягченным маслом, добавляем яйцо, немного воды и солим. Замесив тесто, отправляем его в холодильник примерно на один час.

 

Тем временем нарезаем овощи: картофель и цукини – кубиками, морковь – соломкой. Цветную капусты разбираем на соцветия. Бланшируем овощи в подсоленной воде не более 3-х минут. Затем обдаём холодной водой и посыпаем мелко нарезанным укропом.  

 

Раскатанное тесто кладём в форму. На него выкладываем начинку и заливаем её яично-сливочной заливкой.  Выпекают такой овощной пирог примерно 40 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.

 

ЯБЛОКИ  ПЕЧЁНЫЕ

 

 

Блюдо это деликатесное. На 4 яблока понадобится по 100 г кураги, миндаля и коричневого сахару, 1 яйцо и немного натурального йогурта или сметаны.

 

Начинку готовим так. В миске перемешиваем яйцо, измельчённую курагу и миндаль. Добавляем сахар. Этой массой заполняем сердцевину каждого яблока.

 

Запекать это блюдо можно в микроволновке примерно 10 минут. В духовке для этого понадобится времени чуть больше. Для проверки готовности яблока воткните в него деревянную зубочистку. Если она входит легко – блюдо готово. Вынимаем и украшаем сверху йогуртом.

 

На новогоднем столе печёные яблоки можно полить ликёром и поджечь. Блюдо будет выглядеть весьма эффектно.

 

Приятного аппетита и с наступающим Новым 2015 годом!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2305



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr