сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Два рецепта супа – на мясном и грибном бульоне

Два рецепта супа – на мясном и грибном бульоне

Раздел: Забытые рецепты

 

Суп, если его правильно приготовить,  еда весьма полезная и вкусная. Сытный, горячий и ароматный, он будет прекрасным источником энергии в холодное время года. К тому же супы, приготовленные из бобов, злаков и овощей, содержат белок, витамины, клетчатку и минералы. Рецептов приготовления первого блюда много. Мы приведём здесь два старинных рецепта супа. Первый будет готовиться на мясном бульоне, второй  на грибном.

 

СУП  ОВОЩНОЙ  НА  МЯСНОМ  БУЛЬОНЕ

 

 

Для этого рецепта нам понадобится:

 

  • мясо с косточкой – 800 г
  • крупа пшеничная – 100 г
  • чечевица красной – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • томат – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 г
  • томатная паста – 2 ч. ложки
  • мята сушеная – 2 ч. ложки
  • паприка молотая – 1 ст. ложка
  • перец молотый, соль

Приготовление супа начинаем с мясного бульона. Для этого мясо надо промыть, положить его  в кастрюлю и залить полутора литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим не менее полутора часов на слабом огне, не забывая снимать пену. Затем бульон следует остудить.

 

 

Тем временем можно порубить лук, натереть морковь на тёрке, нарезать перец кубиками, а пшёнку замочить примерно на час. Подготовленные овощи жарим 3-4 минуты на сковороде в сливочном масле. Очищенные от кожицы и измельчённые помидоры вместе с томатной пастой добавляем в сковороду и тушим не более 5 минут.

 

Затем мясо вынимаем и нарезаем мелкими кубиками. Бульон процеживаем, добавляем в него крупу, чечевицу, овощную поджарку и мясо. Суп снова ставим на плиту и варим минут 40. В конце готовки добавляем приправу, солим и перчим по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

РЕЦЕПТ  ГРЕЧНЕВОГО  СУПА  С  ШАМПИНЬОНАМИ

 

 

Подготавливаем ингредиенты:

 

  • крупа гречневая – 100 г
  • шампиньоны – 3-4 крупных гриба
  • картофелины – 2
  • помидор – 1
  • морковь – 1
  • лук репчатый – 1
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежая зелень, соль

Лук и чеснок надо мелко нарубить и жарить пару минут на сковороде в разогретом растительном масле. Нарезанную брусочками морковь добавляем в сковороду, перемешиваем с луком и готовим ещё несколько минут. В конце надо добавить ломтики шампиньонов.

 

Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, добавляем в неё измельчённый  на тёрке помидор и вливаем полтора литра холодной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем картофель, через 10 минут гречку. Варим гречневй суп до готовности (примерно 20 минут). Подаём к столу, посыпав свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1932



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr