сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Цветы на даче » Клумбы из луковичных садовых цветов

Клумбы из луковичных садовых цветов

Раздел: Цветы на даче

 

За окном снова зима… Есть время подумать, как украсить свой сад весной, когда наступит время высаживать луковичные садовые цветы. Их представителей можно встретить на любой даче. Все они весьма неприхотливы и уход требуют минимальный. Поэтому и заслужили любовь садоводов и дачников. Клумбы из весенних луковичных садовых цветов, дающих яркие красивые соцветия, радуют нас первыми после надоевшей зимы.

 

 

Крокусы весенние открывают сезон цветения. За ними следует сибирская пролеска, с цветками-колокольчиками нежно-голубого цвета. Ну а за тем на клумбе начинают цветение гибридные нарциссывосточные гиацинты и разнообразные тюльпаны. Эстафету луковичных завершают императорские рябчики, мышиные гиацинты и поздние сорта тюльпанов.

 

Нарциссы на одном месте не стоит держать более 6-ти лет, пролески, крокусы и мускари – 4-х лет, рябчики, гиацинты и тюльпаны – 3-х лет. Конечно, они на клумбе растут и дольше, однако будут теснить друг друга, да и цветение луковичных со временем становится слабее.

 

 

Клумбу из луковичных садовых цветов на заднем плане желательно украсить декоративно-лиственными кустарниками. Для этого подойдут такие сорта как лапчатка кустарниковая, пузыреплодник калинолистный, спирея и барбарис.

 

Цветник с большим количеством ярких красок утомляет, поэтому в него рекомендуют добавить немного зелёного тона. Лучше всего для этого подобрать хвойные растения компактных сортов. Они весьма разнообразны. На клумбе из луковичных будут отлично смотреться различные можжевельники, туи шаровидной формы и даже невысокие горные сосны.

 

 

Ну а теперь, сделаем небольшой обзор луковичных садовых цветов:

 

КРОКУСЫ  ВЕСЕННИЕ

 

Это  мелкое клубнелуковичное растение высотой не более 10 см с яркими цветками различной окраски. Зацветает в апреле. Предпочитает бедную и сухую почву. Для посадки крокусов выбирайте солнечный участок.

 

НАРЦИССЫ   ГИБРИДНЫЕ

 

Нежные растения с изысканным ароматом. Предпочитают увлажнённую и плодородную почву. Могут расти в полутени. Цветение нарциссов зависит от их сорта и продолжается с конца апреля и до начала июня.

 

ТЮЛЬПАНЫ  (ДАРВИНОВЫ  ГИБРИДЫ)

 

Растения мощные, с крупными и широкими листьями, высотой до 80 см.  Имеют бокаловидную форму цветка. Из всех сортов тюльпанов расцветают первыми.

 

ТЮЛЬПАНЫ  ЛИЛИЕЦВЕТНЫЕ

Их хорошо выращивать в любых цветниках, будь то клумбы или бордюры. Сажать лучше не рядками, а округлыми группами, выделив для них место в центре. Они также хорошо будут смотреться и на заднем плане любой клумбы. Срезанные лилиецветные тюльпаны прекрасно смотрятся в вазе.

 

ТРИУМФ-ТЮЛЬПАНЫ

 

Самый популярный и многочисленный класс этих растений. Цветонос у них прочный, цветки крупные, бокаловидные. Цветут в средние сроки довольно продолжительно. Пригодны для ранней весенней выгонки.

 

ГИАЦИНТЫ  ВОСТОЧНЫЕ

 

Соцветие длиной до 12 см, широкое и плотное, насчитывает до 22 цветков сине-голубой или розовой окраски. Высота растения 20-24 см. Начинает цвести с середины апреля.

 

ИМПЕРАТОРСКИЙ  РЯБЧИК

 

Растение достаточно крупное, достигает в высоту более одного метра. Цветки яркие со специфическим запахом. Место для посадки рябчика выбирайте освещённое.

 

ГИАЦИНТ  МЫШИНЫЙ

 

Компактное растение (15-20 см). Цветочная кисть, насыщенного синего цвета, появляется в мае. Весьма неприхотлив и ухода практически не требует. Имеет второе название – мускари армянский.

 

ПУЗЫРЕПЛОДНИК  КАЛИНОЛИСТНЫЙ

 

Кустарник с золотистыми или пурпурными листьями. В высоту достигает 2,5 метров. К составу почвы безразличен. Окраска листвы интенсивно проявляется на открытых солнечных участках.

 

БАРБАРИС  ТУНБЕРГА

 

Компактный кустарник с листвой разнообразной окраски. Прекрасно переносит стрижку. Позволяет хозяевам создавать тапиари.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 5804



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Залезали ли к вам на дачу зимой?

да
нет
у меня нет дачи

 
Популярное          
» Как бороться с жуками точильщиками в деревянном доме
» Что делать на даче в апреле в Подмосковье
» Агротехника выращивания картофеля в Подмосковье
» Заброшенные садовые участки в Челябинске - закон не реш ...
» Чтобы сирень цвела пышнее
» Как спасти вишни от монилиоза
» Как и чем подкормить землю ранней весной на даче
» Как посчитать расходы на содержание дачи и может ли она ...
» Взрослые куры несушки с птицефабрики Томилино – купить ...
» Нетканый укрывной материал для грядок - как выбрать по ...
 
Советы и сплетни       
Загрузка...
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr