Виды материалов для дачного забора

423

 

ДРУГИЕ  МАТЕРИАЛЫ  ДЛЯ  ЗАБОРА

 

 

Не очень часто, но все же применяются, в качестве заборных элементов, бетонные секции. Тем более благодаря новейшим технологиям по производству фибробетона. Такому ограждению очень легко придать очень красивые формы. Надежность бетона обуславливается наличием в его теле сетки из металла, которая повышает его прочностные характеристики.

 

Фибробетон очень долговечен, легко поддается ремонту и имеет солидный внешний вид. Его поверхность может имитировать цвета и текстуры любого камня, кирпича и даже древесины. Более того, цветовая гамма фибробетона имеет довольно широкий спектр.

 

 

Не очень часто, но все же возводят заборы из камней. Это длительный и весьма сложный процесс. Он требует затраты сил и денежных средств. Для такого забора надо предварительно подготовить фундамент, Сверху забор из камня необходимо оборудовать козырьком, который будет защищать каменную кладку от погодных осадков.

 

 

Самыми роскошными и дорогими оградами являются литые или кованные конструкции. Они сочетают в себе привлекательный внешний вид и надежность. Более того, они выглядят, как настоящие произведения искусства.

 

 

Такие изделия создают мастера-кузнецы, которых в последнее время осталось не так уж и много. Делаются такие ограждения из различных круглых и квадратных прутков, которые переплетают между собой, создавая тем самым очень изящные формы.

 

 

Собираясь установить на своем участке ограждение, нужно тщательно все взвесить и только после этого подбирать для него строительный материал. Забор на даче ставится на долгое время, поэтому он не должен приносить хозяевам отрицательные эмоции.