Отличительные особенности домов из пенобетона

66

 

Пеноблок – популярный строительный материал для быстрого возведения стен при малоэтажном строительстве, Изготавливают пеноблоки из ячеистого бетона, в основе которого 4 компонента: цемент, песок, вода и специальный преобразователь. Подготовленная смесь заливается в формы, потом  отвердевает при высокой температуре, приобретая пористую структуру. Ну, а готовые блоки строители обычно называют пенобетоном.

 

 

Технология его производства достаточно проста. При наличии оборудования изготовление пеноблоков для строительства загородного дома можно наладить прямо на строительной площадке. Правда, при таком дешевом производстве не всегда удаётся выдержать заданную форму и пропорции блоков.

 

 

По сравнению с другими строительными материалами пеноблоки обладают целым рядом преимуществ. Среди них можно выделить следующие:

  • данный материал наделен высокой огнеупорностью
  • устойчив к оттаиванию и замораживанию
  • обладает повышенными тепло и шумоизоляционными характеристиками, выше, чем у обычного кирпича
  • имеет пониженный коэффициент усадки и водопоглощения

Строительство домов из пеноблоков становится у нас всё более популярным. Этому есть свои причины. Себестоимость домов, построенных из пенобетона, одна из самых низких, по сравнению с другими материалами. Ячеистая структура блоков делает их гораздо легче киpпича. Это позволяет сэкономить на строительстве фундамента. Высокие теплоизоляционные свойства и морозостойкость пенобетона существенно сокращают затраты на дополнительное утепление стен.

Стандартный пеноблок, благодаря своему малому весу, имеет внушительный размер – 600х300х200 мм. Этим можно объяснить высокую скорость кладки стен из пенобетона. Опытный каменщик с помощником может возвести за рабочий день стену из него в четыре раза превышающую кирпичную. Меньше времени потребуется также на чистовую отделку Материал этот легко поддаётся обработке. Ну а скорость возведения стен дома, как известно, оказывает влияние на общую стоимость строительства.

Помимо невысокой себестоимости, дома, построенные из пеноблоков,  совмещают  положительные качества как деревянных, так и кирпичных строений. Ячеистая структура этого материала позволяет стене «дышать» точно так же, как деревянная стена из бревна или бруса. Таким образом, в помещениях будет сохраняться комфортный микроклимат. Ну, а повышенная звукоизоляция материала способствует тому, что стены дома  оградят проживающих от посторонних звуков снаружи. Добавим сюда такие положительные свойства пенобетона как биологическая стойкость и негорючeсть. Теперь смело можно заключить, что этот строительный материал по своим потребительским свойствам и цене является весьма привлекательным материалом для строительства малоэтажных домов.