сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Цветы на даче » Разбивка сада на новом участке

Разбивка сада на новом участке

Раздел: Цветы на даче

 

На наш сайт пришло письмо от Нины Дроновой из Самары. Она пишет: «Мы с мужем недавно приобрели загородный участок площадью 15 соток. Он новый и на нём кроме бурьяна и берёз ничего не растёт. Муж занят проектом жилого дома и поиском строительной бригады. На мою долю досталась  разбивка сада на новом участке. Огородом заниматься не буду, только декоративными деревьями, кустами и цветами. Расскажите, пожалуйста, с чего начать эту работу. Ведь продумать всё лучше заранее. Пока в наших краях стоят сухие денёчки можно успеть что-нибудь сделать по саду, не так ли?»

 

 

Уважаемая Нина. Разбивка сада в загородном доме, конечно, делается по определённым правилам. Они достаточно просты. Начать следует с  составления перечня того, какие постройки будут находиться на вашем участке. Нужна ли здесь баня, летняя кухня, беседка в саду, колодец? А может быть вы хотите устроить дворик-патио или искусственный водоём?  В любом случае, перечень этот придётся согласовать с вашим мужем.

 

Затем можно перейти к элементам ландшафтного дизайна будущего сада. В этот список обычно включают газон или большую лужайку, розарий, различного вида цветники и арки украшенные вьющимися  растениями. Модным течением в ландшафтном дизайне сейчас стал декоративный огород. На нём в живописном порядке можно выращивать землянику и зелень для салата. Завершается эта работа составлением списка растений, особенно крупных, которые украсят ваш сад в ходе его разбивки на новом участке.

 

После того как элементы ландшафтного дизайна определены, для каждого нужно найти наиболее удобное место. Искусственный водоём с кувшинками и беседку лучше устроить в дальнем углу сада. Дворик-патио с барбекю обычно располагают с южной стороны жилого дома. Ну а желающим разбить сад с папоротниками и мхами в японском стиле подойдёт уголок участка, затенённый в полдень. Для плодового сада советуем подбирать полукарликовые сорта деревьев.

 

 

Местонахождение строений и элементов озеленения сада надо изобразить в масштабе на большом листе бумаги. На таком плане обозначают все строения, расположение функциональных зон – парковки или гаража, детской площадки, дворика-патио, а также газона, розария, водоёма, всех дорожек в саду и имеющихся на участке деревьев с большими кронами. Рекомендуют сделать несколько планов разбивки сада и благоустройства участка. Потом можно будет остановиться на наиболее удачном варианте.

 

 

 

Оформить подъездную зону лучше плотной группой невысокого кустарника.  Для этого лучше всего подойдут низкорослые сорта можжевельника. Грунт под ним желательно прикрыть древесной щепой, мраморной крошкой или гравийной отсыпкой, предварительно постелив геотекстиль от нашествия сорняков.

 

 

Для коврового цветника правильно будет подобрать травянистые многолетники, такие как тимьян, шиловидные флоксы, хосты, бадан, барвинок, чистец шерстистый, манжетки и пр. Они всё лето не теряют своего декоративного вида. Что касается цветов, то при разбивке сада можно высажать как многолетники, так и однолетние. Среди них упомянем лобелию, бархатцы, декоративную капусту, алиссум, анютины глазки, маргаритки и примулу. Оформляя клумбу, миксбордер или рабатку, цветы не стоит смешивать. Лучше под каждый сорт выделить отдельное пространство. Если на участке устраивают альпийскую горку, то подступы к ней желательно оформить зелёным газоном.

 

 

 

При составлении плана разбивки сада на загородном участке следует не забывать о соблюдении санитарных и противопожарных норм в ходе предстоящих строительных работ. Это касается, прежде всего, минимально допустимых расстояний от строений и габаритных растений до соседских участков. В противном случае может возникнуть затяжной конфликт с соседями по даче.

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 17)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 5334



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr