Виртуальная ферма или компьютерные игры про сельское хозяйство

194

 

Тяга россиян к работе на земле неистребима. Видно в подкорке у многих лежит память предков, которые в незапамятные времена жили преимущественно в деревнях и занималось сельским хозяйством. Да ещё сохранилась традиция выезжать на лето всем семейством на дачу. Как тут не посадить огурцы или зелень на вскопанной весной грядке? Ну а цветы без преувеличения растут здесь у каждого.

 

 

Сохранившуюся любовь россиян к земле можно подтвердить увлечением компьютерными играми про сельское хозяйство. Игроку на виртуальной фазенде доступно многое. Он может сидя в кресле выращивать овощи на огороде или фрукты в саду, сажать цветы, а то и заняться более серьёзным делом, к примеру,  завести молочную ферму, птицеферму, свиноферму или просто разводить кроликов.  При этом выращенным урожаем и продуктами животноводства можно торговать, а вырученные виртуальные деньги пускать на дальнейшее развитие своего хозяйства. Вот где прекрасное поле для тренировки и развития предпринимательских талантов.

Чтобы ваша виртуальная ферма стала прибыльным хозяйством конечно надо потрудиться. Закупить для огорода и сада семена, рассаду и саженцы, а для фермы – животных и птицу. Куры начнут откладывать яйца, коровы давать молоко, а овцы шерсть. Хоть они все и виртуальные, а кормить их заготовленным сеном всё же придётся. Ну а полученную продукцию можно отвезти на собственном тракторе на продажу. Более предприимчивые перерабатывают её  на своих мини-предприятиях и маслобойнях и реализовывают по более высокой цене.

Компьютерные игры про сельское хозяйство объединены общим названием – «Ферма» с приставками «весёлая», «любимая», «яблочная», «помидорная», «рыбная», «звериная», «цветочная» и т.д. Согласно проведенному исследованию, любителей этих игр только у нас в стране насчитывают десятки тысяч. За прошедшие несколько лет они создали громадное количество виртуальных ферм и добились рекордных надоев молока и урожаев пшеницы, кукурузы и корнеплодов.

 

Эти компьютерные игры обычно имеют незамысловатые правила и не требуют от пользователей каких-либо специальных знаний. Вместе с тем, некоторые, наиболее продвинутые, объединяют несколько направлений виртуальной деятельности и позволяют игроку создать некий сельскохозяйственный кооператив. Конечно, это более сложная игра, которая требует мощного компьютера. Зато здесь можно и форель в пруду выращивать, и бычков на откорм завести, не говоря уж о фруктах, овощах и цветах. То есть, всегда можно найти именно ту виртуальную ферму, которая лучше всего подойдёт вашим интересам и понравится.

В заключение не удержусь, чтобы заметить, что урожаем картошки, собранной на полях компьютерной игры, сыт не будешь и молочка, надоенного у Бурёнки не выпьешь. Виртуальные фермы хороши для расслабления в промежутках между реальным трудом на дачном участке. Тогда компьютерная игра станет для вас действительно прекрасным отдыхом.