сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Полезные советы » Солома для увеличения плодородия почвы

Солома для увеличения плодородия почвы

Раздел: Полезные советы

 

Хорошо тем хозяевам загородных участков, у кого земля изначально плодородная – чернозём. Но, к сожалению, большинство дачных поселков располагаются на бедных землях, а то и просто на глине. Для выращивания растений она самая непригодная. В глинистой почве почти нет питательных веществ, она слишком плотная и совсем не дышит. Встаёт вопрос, как увеличить плодородие почвы на участке?

 

 

 

Органика здесь помогает на короткий период. Проходит время и земля снова малопригодна для земледелия. Внесение минеральных удобрений не помогает и может даже усугубить ситуацию. Ну и что делать хозяевам таких участков? Ведь так хочется выращивать на своей земле овощи и свежую зелень.

 

 

Помочь в решении этой проблемы может обыкновенная солома. Она способна быстро разлагаться в земле и делать её рыхлой и плодородной. Расскажем, как это правильно сделать.

 

 

Для увеличения плодородия почвы  солому в измельчённом виде лучше всего вносить под перекопку осенью. Некоторые делают это проще – укладывают соломенные стебли в сделанные борозды и прикапывают. Чтобы солома за зиму успела перегнить, единственным условием, как для первого, так и второго способа, является её заделка на глубину не менее 15 сантиметров.  

 

 

Если всё сделано правильно, то уже в мае копать землю станет значительно легче. Земля сохранится в рыхлом состоянии целое лето, ну а осенью процесс улучшения плодородия почвы соломой надо будет повторить. Таким образом, за 4-5 лет земля на глинистом участке, вместо ржавого, приобретёт тёмный оттенок и станет плодородной.

 

 

Почва, обогащённая соломенным перегноем, чрезвычайно богата азотом.  Меньше надо будет тратиться на мочевину, аммиачную селитру и навоз. Более того, солома не только увеличит плодородие почвы, но и оздоровит её. В богатой органикой и рыхлой земле болезнетворные микробы долго не живут.

 

 

Некоторых хозяев смущает появление плесени в почве после внесения в неё соломы. Бояться этого не следует. Наоборот,  это считается хорошим признаком. Дело в том, что плесень может жить только на плодородной земле, а на растущие на ней овощи не переходит. Плесневелые грибы служат пищей для полезных микроорганизмов. В результате, через несколько месяцев плесень на ваших грядках полностью исчезнет. 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 6166



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr