Особенности выбора плитки из керамогранита

157

 

Плитку из керамогранита многие считают идеальным отделочным материалом для пола. Она прочна и долговечна, устойчива к истиранию и царапинам, имеет эстетичный внешний вид и богата палитрой цветов и разнообразием фактуры. Если вы планируете в своём загородном доме уложить на пол керамическую плитку, то надеемся, что данные здесь  рекомендации будут весьма полезны.

 

Вначале следует уточнить, для какого помещения будет предназначена плитка, поскольку, как мы уже отметили,  её текстура и цвет бывают разными.

Так, керамогранитная плитка для пола на кухне – это правильный выбор. Массивные плиты размером до 60 х 60 см не боятся  кислот и щелочей, лежит на полу без швов и легко моются. Единственный их недостаток – поверхность будет достаточно холодной. Поэтому плитка из керамогранита на кухне хороша в сочетании с «тёплым» полом. Советуем также выбирать материал не слишком светлого оттенка – на нём меньше будет видно пятен.  Ну а в ванную комнату желательно приобрести плитку, имеющую нескользящую поверхность. Дело в том, что керамогранит достаточно скользкий материал, особенно если на него попадёт влага.

 

 

Для прихожей и холла важное значение имеет текстура и расцветка материала. Выложенные на полу узоры из керамогранита не оставят равнодушными ваших друзей, а стены отделанные в тон половому покрытию, лишь подчеркнет изящество общего стиля вашего дома. На рынке есть возможность приобрести керамический гранит, имитирующий разные натуральные материалы. К примеру, неплохо будет смотреться плитка под паркет, дерево или, даже, кожу.

Качественная, прочная, красивая и долговечная напольная плитка из керамогранита продается во многих магазинах и секциях для ремонта. Обратившись туда, вы сможете выбрать плитку для пола из огромного ассортимента этой продукции. Она представлена различными производителями, как иностранными, так и отечественными. Позиции лидера здесь уверенно держит итальянский керамогранит. Неплохой по качеству материал из Турции, Прибалтики, Греции и соседней Белоруссии. Что касается российской плитки, то лучше выбирать ту, которая сделана по итальянской технологии. Этот процесс начинается с правильной подготовки смеси из каолина, глины, кварцевого песка и полевого шпата, и её окрашивания. Потом  следует обжим плиточных заготовок прессом и их обжиг при температуре до 1300 градусов.

Приобретая керамогранитную  плитку, следует в первую очередь обращать внимание на следующие моменты:

 

  • Толщина плитки не должна быть меньше 8 мм. Значит и вес её самого большого размера, соответственно, не может быть легче 18 кг.
  • Большие и глубокие технологические углубления на обратной стороне плитки свидетельствуют об экономии производителей на качестве материала.
  • Единый цветовой фон керамогранита. Материал одной серии по своему тону должен иметь максимальное совпадение.

Опасайтесь подделок строительных материалов.