сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Как правильно сварить компот из свежих фруктов на зиму

Как правильно сварить компот из свежих фруктов на зиму

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Дачный сезон 2014 подходит к концу. Все ли успели сделать заготовки из фруктов на зиму? Ещё есть время запастись ими в сушеном, замороженном или консервированном виде, наварив варенья и компотов. Ведь создать запас  витаминов, поедая летом килограммами выращенную на даче продукцию, невозможно. Витамины на длительный срок в нашем организме просто не задерживаются. Поэтому все запасливые хозяйки стремятся успеть до конца сезона накрутить побольше банок с витаминной продукцией. Расскажем, как правильно сварить компот из свежих фруктов на зиму на примере нескольких старинных рецептов.

 

 

КОМПОТ  КИЗИЛОВЫЙ

 

Примерно 300 г ягод кизила надо очистить от налипших листиков и мелкого мусора, вымыть, положить в кастрюлю, засыпать половиной стакана сахарного песка и залить двумя литрами воды. Довести до кипения и держать на плите ещё минут 10, сняв крышку. Затем компот снять с плиты и накрыть крышкой. После того как он остынет и настоится, вновь отправляем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Осталось разлить горячий кизиловый компот по стерилизованным банкам и закатать крышками.

 

КОМПОТ  ИЗ  РАЙСКИХ  ЯБЛОК   С  МЯТОЙ

 

 

На 2 полуторалитровые банки понадобится: 800 г райских яблочек, 600 г сахару, 8 листиков мяты и 3 л воды.

 

Сварить компот из райских яблок несложно. Сначала их чистим и засыпаем поровну в каждую банку. Кипящей водой заливаем яблоки и даём им настояться примерно полчаса. Воду сливаем в подходящую посуду и доводим до кипения. Снова заливаем ею яблоки и оставляем их на полчаса. Затем опять сливаем воду, добавляя в неё в этот раз сахар, и отправляем на плиту. Кладём в каждую банку по 4 листика мяты.  Как только сироп закипит, заливаем им яблоки. Теперь банки с компотом можно закатать и укутать часов на 5 старым одеялом. Хранить их желательно в тёмном месте.

 

КОМПОТ  АССОРТИ  ИЗ  СЛИВ  И  ЯБЛОК

 

 

 

На литровую банку понадобится 5 слив, 2 яблока, 100 г сахару и 650 г воды.

 

 

Яблоки режем на четыре части, удалив сердцевину, сливы – пополам, вынув косточку. Заполняем подготовленными фруктами банку, заливаем её кипятком, накрываем крышкой и оставляем на четверть часа. Затем воду сливаем в кастрюлю, ставим её на плиту, добавляем сахар и кипятим несколько минут. Полученным сиропом заливаем фрукты, банку закатываем и укутываем до остывания.

 

КОМПОТ  ГРУШЕВЫЙ  С  МЁДОМ  И  ЛИМОНОМ

 

Ингредиенты из расчёта на 3-литровую банку:

 

 

  • Груши                                  - 1,5 кг
  • Мёд                                     - 4 ст. ложки
  • Лимон                                 - 3 дольки
  • Кислота лимонная            - 1 щепотка
  • Сахар                                  - 100 г
  • Вода                                    - 1 литр

 

Вымытые груши очищаем от кожуры и семенных коробок, режем на 4 части, складываем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и заливаем кипятком.  Затем выкладываем их срезом вниз в стерилизованную банку и добавляем дольки лимона. Тем временем нужно сварить сироп, используя для этого воду, сахар и мёд.  Заливаем груши горячим сиропом, накрываем крышкой и стерилизуем банки не менее 45 минут в кипящей воде.

 

РЕЦЕПТ  ТОМЛЁНЫХ  СЛИВ  ПО-ВИННИЦКИ

 

Для этой фруктовой заготовки на зиму нам понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахару и 600 мл воды.

 

 

Для сиропа кладём в воду 600 г сахару и варим минуты две. Каждую сливу накалываем вилкой, кладём в подходящую посуду и заливаем на ночь горячим сиропом. Затем укладываем откинутые на дуршлаг сливы в банки, пересыпая каждый слoй оставшимся сахаром. Банки стерилизуем в кипящей воде и закатываем. Оставшийся сироп используем для приготовления компотов из свежих фруктов на зиму.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 10)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4295



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr