сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Заготовки из белых грибов на зиму

Заготовки из белых грибов на зиму

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Белый гриб не зря называют царским. Ценят его не только за деликатесный вкус, но и за наличие рибофлавина. Это вещество поддерживает функцию щитовидной железы и способствует здоровым волосам, ногтям и коже человека. Сушеные белые грибы содержат герцедин, который используют для лечения стенокардии. Почему его называют белым? В отличие от других грибов, белый не меняет своего цвета. Остальные, чернеют, когда их режут, готовят и сушат.

 

 

 

Растут белые грибы по одному и группами в лиственных лесах, предпочитая песчаную почву. Массовый их сбор начинается со второй половины августа и длится примерно месяц. Расскажем, какие можно сделать заготовки из белых грибов на зиму.

 

ДВА  РЕЦЕПТА  МАРИНОВАННЫХ  БЕЛЫХ  ГРИБОВ

 

  1. КЛАССИЧЕСКИЙ

 

 

Для приготовления маринада на 1 кг грибов понадобится:

 

 

  • Уксус 6%                            - 60 мл
  • Соль                                    - 1 ст. ложка
  • лавровый лист                    - 3 листика
  • перец                                 - 3 горошины душистого и 10 горошин чёрного
  • гвоздика                            - 3 бутона
  • вода                                    - 200 мл

 

Грибы моем, чистим, выкладываем в кастрюлю и варим чуть больше тридцати минут. Окидываем на дуршлаг и готовим маринад – кипятим воду со всеми специями, солью и уксусом. Опускаем грибы в маринад и провариваем в течение 5-10 минут.

 

На дно литровой или полулитровой банок кладем нарезанную кольцами луковицу, заполняем их грибами и заливаем маринадом. Банки пастеризуем, литровые 30 мин., полулитровые – 20 мин. Потом их нужно закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом, пока не остынут. Хранить маринованные белые грибы лучше в холодильнике.

 

  1. БЕЛЫЕ  ГРИБЫ  С  ПЕРЦЕМ  ЧИЛИ

 

 

Для этой оригинальной заготовки на зиму из белых грибов нам понадобится:

 

 

  • грибы белые, желательно маленькие                     - 250 г
  • маленькая луковица                                                  - 1 шт.
  • чеснок                                                                          - 2 зубочка
  • масло растительное                                                    - 25 мл
  • вода для маринада                                                     - 250 г
  • соль                                                                               - 1,5 ч. ложки
  • сахар                                                                             - 1 ч. ложка
  • перец чили                                                                    - 0,5 перчика
  • перец душистый и чёрный                                          - по 3-4 горошины
  • лавровый лист                                                               - 2 листика
  • кориандр                                                                        - на кончике ч. ложки

 

В этот раз варим грибы не дольше 10 минут. Готовые откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Кладём в воду все ингредиенты для приготовления маринада кроме растительного масла, уксуса и перца чили и кипятим пару минут. Слегка остудив, добавляем остальное (перец чили нарезаем тонкими кружочками). Грибы в миске заливаем маринадом и оставляем на ночь в прохладном месте. Утром перекладываем в подходящую стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

 

КАК  ПРАВИЛЬНО  ВЫСУШИТЬ  БЕЛЫЕ  ГРИБЫ

 

 

Прекрасная заготовка на зиму получается из сушеных белых грибов. Процедура их приготовления следующая:

 

 

Каждый грибок очищаем от травы, листьев и земли и протираем ножку и шляпку насухо. Нарезаем пластинами не толще 5-ти мм и раскладываем в один слой на пергаменте, постеленном на противне. Предварительно грибы желательно подвялить. Для этого температура в духовом шкафу  вначале должна быть не выше 45°. Когда пластинки грибов слегка подсохнут, постепенно поднимаем температуру до 70°. Затем грибы вынимаем, чтобы они остыли и просушились. Эту процедуру повторяем два дня в несколько этапов. Готовые грибы должны быть эластичными и не крошиться при сгибах.

 

Такой способ сушки белых грибов позволяет предохранить их от подгорания и сохранить естественную окраску. Хранить сушеные белые грибы рекомендуют в закрытых крышками стеклянных банках в прохладном и тёмном месте, подальше от продуктов, имеющих сильный запах.

 

P.S. Этим способом можно также высушить лисички, опята и подберёзовики. Конечно, они не будут иметь такой вид и аромат, как белые грибы.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 9)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 9245



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr