сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Модульные полимерные покрытия для сада

Модульные полимерные покрытия для сада

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Любой загородный участок нуждается в оборудовании ровных, сухих и безопасных площадок, будь то игровая зона, место парковки или зона барбекю. Конечно, если есть время и деньги, можно замостить дачные площадки камнем, тротуарной плиткой или залить бетоном. Однако гораздо проще и быстрее соорудить их с помощью модульных полимерных покрытий для сада.

 

 

Такие покрытия делают из пластика, резины и древесных композитов в виде модулей. Они не гниют, имеют малый вес, оборудованы удобной замковой системой и используются круглый год.  Монтаж модульного полимерного покрытия по силам самим хозяевам загородного участка. Ну а уход за готовыми площадками заключается в подметании поверхности щёткой или мытье водой из шланга. Рассмотрим имеющиеся варианты более подробно.

 

 

МОДУЛЬНЫЕ  ПЛАСТИКОВЫЕ  ПОКРЫТИЯ  ДЛЯ  САДА

 

 

Благодаря стабилизаторам и прочным красителям, перфорированное покрытие таких плиток не боится ни дождя, ни мороза, ни солнечного ультрафиолета. Несомненные его достоинства – износостойкость и долговечность. Пусть вас не пугает кажущаяся хрупкость плиток, они вполне подходят даже для площадки под парковку автомобиля.

 

 

Размер стандартных пластиковых модулей от 300 х 300 до 500 х 500 мм. Для их монтажа не требуется специальное оборудование. Для сборки площадки требуется выровнять поверхность, засыпать её песком и пролить водой. Затем приступают к могнажу, используя замковую систему. Для придания площадки завершенного вида, расположенные по внешнему краю замки надо удалить острым ножом.  Готовый полимерный ковёр будет служить в вашем саду долгие годы.

 

Некоторые считают недостатком модульных пластиковых покрытий слишком яркие, не естественные природе, расцветки. Зато это компенсируется низкой стоимостью плиток – от 400 до 650 руб. за один кв. метр.

 

 

Разновидностью модульных пластиковых плиток являются газонные решётки. Они имеют сквозные ячейки, которые можно засыпать гравием или землёй, с последующим засевом травой. Такая площадка буде смотреться в саду более естественно. Правда, для монтажа газонной решетки потребуется вынимать грунт и делать песчано-гравийную подушку.

 

 

МОЛДУЛЬНОЕ  РЕЗИНОВОЕ  ПОКРЫТИЕ

 

Резиновые плитки для сада делают из крошки, полученной от переработанных автомобильных шин, смешанной с красителями и связующими компонентами. Такое упругое и мягкое покрытие самое безопасное – не скользит и быстро высыхает после дождя. Использовать его лучше всего для игровых площадок и возле дачных бассейнов. Имеется множество вариантов фактуры и расцветок.

 

Резиновую плитку толщиной 10-20 мм укладывают на полиуретановом клею на твёрдую поверхность. Если взять более толстые модули (от 30 мм, цена от 1300 руб. за кв. м), то их можно монтировать с помощью втулок на плотном грунте. При подготовке площадки не забудьте сделать уклон, для стока дождевой воды.

 

ДЕРЕВЯННЫЕ  МОДУЛЬНЫЕ  ПОКРЫТИЯ  ДЛЯ САДА

 

 

Это покрытие часто называют садовым паркетом или мягким декингом. Его планки-ламели состоят из нескольких слоёв. Верхний или лицевой делают из прочной термически обработанной и пропитанной маслом древесины. Такое деревянное покрытие в саду не гниёт, не чернеет, не растрескивается и не выгорает на солнце. Правда, чтобы оно послужило, как пишут производители, 20 лет, требуется хотя бы раз в год покрывать ламели специальными пропитками.

 

 

Преимущество садового паркета в том, что его, с помощью замковых стыков, можно укладывать практически на любую ровную поверхность, будь то земля, трава или гравий. Стоит он в среднем 2 тыс. рублей за кв. метр. Если планки-ламели изготовлены из древесно-полимерного композита, то они на 20% дешевле. По своим характеристикам этот декинг напоминает керамическую плитку, но смотрится как натуральное дерево.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 10148



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr