Рецепт сушеных помидоров и замороженных огурцов

801

 

Замороженные огурцы, ещё, куда ни шло, а разве бывают сушеные помидоры, спросите вы. Оказываются, бывают. Дадим рецепт этой оригинальной закуски, а затем и замороженных огурцов. Запишите в свой блокнот.

 

 

 

СУШЕНЫЕ  ПОМИДОРЫ  С  ЧЕСНОКОМ  И  БАЗИЛИКОМ  В  МАСЛЕ

 

Для приготовления этой закуски нам понадобится: помидоров – 1 кг, чеснока – 3 зубчика, базилика – 1 пучок, масла оливкового – полстакана, соль и перец по вкусу.

 

Мытые помидоры нарезаем пополам и обваливаем в мелко нарезанном базилике, смешанным с солью и перцем.  Выкладываем срезом верх на противень и отправляем на 3 часа в духовку сушить при температуре 100 градусов. Противень не вынимаем и оставляем помидоры на ночь досушиваться. Утром кладём в банки по листику базилика, кусочки чеснока, а сверху сушеные помидоры. Заливаем маслом и закрываем крышками.

 

ОГУРЦЫ  ЗАМОРОЖЕННЫЕ  НА  ЗИМУ

 

Огурцы вымыть и обсушить. Если кожица грубая, то её лучше снять. Нарезать огурцы можно по вашему усмотрению – брусочками, кубиками или как на салат. Складываем их в пластиковые стаканчики, закрываем сверху плёнкой и отправляем в морозильник. Температура в нём должна быть не выше – 18 градусов. При этом огурцы сохранят все полезные вещества и не потеряют свою окраску.

 

Затем надо переложить замороженные огурцы в несколько пакетов, удалить оттуда воздух с помощью соломинки и плотно завязать. Хранить без упаковки не следует – быстро испортятся.

 

Перед использованием достаём замороженные огурцы, перекладываем их в миску и ставим на ночь на нижнюю полку холодильника. Размораживаться они будут медленно и поэтому сохранят все вкусовые качества. Потом их можно добавлять в  различные блюда.

 

Приятного аппетита!