сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Приправы для приготовления плова

Приправы для приготовления плова

Раздел: Забытые рецепты

 

Мы продолжаем цикл статей, посвящённых приготовлению плова в казане на даче. Сегодня расскажем, какие приправы нужны для этого блюда. Кстати, единого мнения на этот счёт нет. Каждый волен решать сам, что добавлять. Но без специй плов - не плов. Именно приправы способны придать ему соответствующий вкус и вызывающий аппетит аромат.

 

 

КАКИЕ  СПЕЦИИ ДОБАВЛЯТЬ

 

Многие опытные кулинары считают, что изюм и курага – это обязательные компоненты для приготовления плова. Они придадут блюду сладость. Именно поэтому на Востоке курагу и изюм добавляют в плов, который готовится к свадьбе. Хорошей приправой к плову считаются ягоды барбариса. Они придают готовому блюду своеобразную кислинку. Шафран окрасит рис в приятный золотистый цвет, а плову добавит несравнимый пряный запах. Поэтому приправы для приготовления плова вполне можно выбирать исходя из своих собственных вкусовых предпочтений.

 

 

КОГДА  ДОБАВЛЯТЬ  ПРИПРАВЫ

 

Считают, что добавлять специи в плов лучше в ходе приготовления зирвака. Это узбекское слово означает заготовку для приготовления плова из мяса, моркови, лука и пр.  Так вот, добавьте пару щепоток приправ в зирвак, когда начали его обжаривать. Основную их часть закладывают в конце, минут за пять до окончания упревания. Главное здесь – не дать сгореть приправе.

 

Зиру тоже закладывают в две порции – в середине приготовления зирвака и в конце. Эта приправу по праву считают королевой специй. Она придаёт плову неповторимый запах и, слегка с горчинкой, ореховый вкус. Пропорции закладки зиры следующие: для риса сорта девзира на 1 кг – 2 ст. ложки, для басмати – 3 ст. ложки.

 

Барбарис добавляют в плов не более двадцати горошин в самом конце приготовления. Поскольку это сушёная ягода, то варить её не надо. Пусть горячий пар обдаст барбарис. Этого будет вполне достаточной для того, чтобы ягоды отдали блюду свой вкус и аромат.

 

Чеснок и красный перец тоже закладывают в плов минут за пять до того как казан будет снят с огня. Чеснок для плова выбирайте крупный и тугой, с торчащим стеблем. Внимательно осматривайте перец. Если на стручке будет хоть одна трещинка, то плов окажется слишком острым.

 

ГДЕ  ПОКУПАТЬ  ПРИПРАВУ  ДЛЯ  ПЛОВА

 

За специями лучше идти на рынок и покупать их в развес цельными. Размалывать их будем сами перед приготовлением плова. Качество приправ можно оценить по внешнему виду и запаху. Аромат специй должен быть приятным и насыщенным, ягоды сушёного  барбариса  целыми, а зира без пыли и веточек.

 

Кстати о зире. Индийский её сорт достаточно крупный и серого цвета. Среднеазиатский – мелкий и чёрный, но с более выраженным вкусом. Индийскую зиру перед закладкой в плов требуется прокалить на сковороде, а потом смолоть.

 

ВАРИАНТЫ  ПРИПРАВ  ДЛЯ  ПЛОВА

 

 

Какие приправы нужны для приготовления плова в казане? Приведём известные нам варианты:

 

 

  • Среднеазиатский свадебный – зира, куркума, кинза, чеснок, нут, изюм и курага.
  • Туркменский – зира, перец чёрный, укроп, петрушка, лавровый лист, гранатовый сок, сметана.
  • Турецкий с курицей – курага, фисташки, чёрный перец горошинами, куриный бульон, сливочное масло, сахар.
  • Азербайджанский откидной (когда мясо и овощи готовятся отдельно от риса) – чернослив, куркума, шафран, каштан, лимонный сок.
  • Болгарский – зелень петрушки, перец, томаты.
  • Иранский откидной – фисташки, миндаль, изюм, курага, шафран, барбарис, гранат, цедра апельсина.
  • Индийский – карри, кардамон, гвоздика, шафран, чёрный перец горошинами, перец чили молотый, лавровый лист, томаты.

 

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3427



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Ошибки при посеве семян и рассады
» Что делать с рассадой помидор после всходов, чтобы она ...
» Новый закон о дачниках и садоводах 2017
» Как привлечь пчел в сад для опыления
» Как привлечь полезных насекомых для сада и огорода
» Черенкование петунии весной в воде и грунте в домашних ...
» Как прорастить семена на туалетной бумаге в пластиковой ...
» Как повысить урожайность картофеля на приусадебном учас ...
» Как вывести крота с загородного участка народными средс ...
» Новые необычные способы посадки картошки на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr