сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Лучшие рецепты для соления огурцов на зиму

Лучшие рецепты для соления огурцов на зиму

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Солёные и маринованные огурцы  на столе – не только прекрасная закуска, но и воспоминание о прошедшем лете. Раскроем некоторые секреты домашних заготовок и приведём несколько рецептов для соления огурцов, как простые, так и сложные. 

 

 

ОГУРЦЫ  ЗАСОЛЕННЫЕ  В  БОЧКЕ

 

 

На десятилитровую бочку или кадку понадобится:

 

 

  • Огурцы любых засолочных сортов     - 10 кг
  • Стебли укропа с зонтиками                    - 300 г
  • Листья чёрной смородины                     - 1 горсть
  • Листья чеснока                                             - 1 пучок
  • Корни хрена                                                   - 4-5 кусочков
  • Чеснок                                                                               - 2 головки
  • Острый красный перец                             - 1 стручок
  • Мёд                                                                    - 2 ст. ложки
  • Соль крупного помола                              - 1 ст. ложка на 1 л воды

 

Для приправы можно также использовать листья вишни, дуба (придадут огурцам хрусткость), фенхель, тархун и тмин, а также чёрный и душистый перец.

 

 

Начать соление огурцов надо с подготовки соответствующей деревянной бочки. Для этого её требуется помыть горячей водой с содой, обдать кипятком, а затем просушить.

 

Перебранные огурцы замачиваем в холодной воде на ночь. Утром  огурцы закладываем в бочку и заливаем их доверху питьевой водой. Затем эту воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль с мёдом  и нагреваем, чтобы соль растворилась.

 

Стенки бочки натираем чесноком, на дно кладём небольшую часть хрена, листьев чеснока с  укропом, сверху, плотно, половину огурцов. На них укладываем новый слой зелени с перчиком и огурцами и накрываем оставшимися листьями.

 

В бочку заливаем остывший рассол, накрываем холщёвой салфеткой, сверху кладём деревянной кружок, а на него гнёт. Пусть первые 3-4 дня бочка постоит в доме. Потом её надо перенести в прохладное место. Через полтора месяца соленые бочковые огурцы будут готовы. За это время следует снимать сверху белый налёт и, при необходимости, доливать рассол, чтобы он полностью покрывал огурцы.

 

БЫСТРОЕ  СОЛЕНИЕ  ОГУРЦОВ  С  РЖАНЫМ  ХЛЕБОМ

 

 

На 2,5 кг огурцов потребуется 150 г ржаного хлеба, 150 г укропа, 100 г соли и 2 литра воды.

 

 

Растворяем соль в кипятке. С огурцов срезаем кончики и каждый разрезаем вдоль наполовину. На дно большой стеклянной банки кладём зелень, ломти чёрного хлеба, а сверху огурцы. Заливаем рассолом, закрываем крышкой и ставим на пять дней в тёплое место, чтобы заквасились.  Хранить такие быстрые огурцы желательно в холодильнике.

 

ЗАСОЛКА  ОГУРЦОВ  ДЛЯ  РАССОЛЬНИКА   И  СОЛЯНКИ

 

Для этой заготовки подойдёт 3 килограмма переспелых огурцов. Кроме того понадобится:

 

  • Лук репчатый                 - 0,5 кг
  • Масло растительное  - стакан
  • Сахар                                  - стакан
  • Соль                                    - полстакана
  • Чеснок                                               - 3 зубка
  • Уксус 30%                          - 3 ст. ложки

 

Поскольку огурцы переспелые с них надо снять шкуру. Затем нарезать как на салат кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, а лук режем полукольцами. Всё это закладываем в подходящую ёмкость и добавляем масло, соль, сахар и уксус. Перемешав, убираем на сутки в холодильник. Затем ставим на плиту и доводим до кипения на 5 минут. Стерилизуем банки и раскладываем по ним горячую огуречную зосолку. Этот полуфабрикат годится не только для рассольников и солянок, но и для приготовления салатов.

 

САЛАТ  ИЗ  ОГУРЦОВ  С МЯТОЙ  И ХРЕНОМ

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы                                              - 4 кг
  • Петрушка, укроп, сельдерей - большой пучок
  • Листья хрена                                  - 6-7 шт.
  • Листья мяты                                    - 4 шт.
  • Чеснок                                                               - 3 зубка
  • Жгучий перец                                - 0,5 стручка
  • Лавровы лист                                 - 6 листиков
  • Душистый перец горошком   - 1 ст. ложка
  • Соль                                                    - 50 г
  • Вода                                                    - 6 л

 

 

На дно банок раскладываем измельчённую зелень и специи, сверху огурцы, нарезанные кружками. Заливаем банки кипятком, закатываем крышками и держим несколько минут в водяной бане. Затем жидкость сливаем, заливаем новую порцию кипятка и вновь отправляем на водяную баню. Растворяем в кастрюле соль,  доводя рассол до кипения. Воду из банок сливаем второй раз, а вместо неё заливаем кипящий рассол. Каждую банку закатываем стерильной крышкой, переворачиваем вниз горлышком и остужаем.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 7)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7713



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr