Рецепты диетических салатов из сырых овощей

459

 

Начало лета – прекрасное время для дачников. На грядках появляется первая зелень, богатая витаминами. Именно в этот период на нашем столе появляются очень полезные, дарящие здоровье блюда. Заглянем в щедрое меню начала лета и вспомним некоторые забытые рецепты диетических салатов из сырых овощей.

 

 

МОРКОВЬ  С  РЕПОЙ

 

Сырую репу и морковь надо натереть на крупной тёрке. Ботву репы мелко нарезать и растереть деревянной толкушкой вместе с лимонным соком. Нарубить репчатый лук. Добавить все ингредиенты салата в миску, заправить растительным маслом, посолить и перемешать.

 

 

САЛАТ  ИЗ  РЕДИСА  С  ТВОРОГОМ

 

Нашинкуйте зелёный  лук и смешайте с творогом, протёртым через сито. Посолите эту массу и заправьте сметаной и немного сахаром. Скатайте из неё шарики размером с грецкий орех и выложите их на листьях свежего салата. Посыпьте сверху рубленным яйцом или слегка сбрызните соком лимона.

 

САЛАТ  ИЗ  ЗЕЛЁНОГО  ЛУКА  С  ЯЙЦОМ,  ЗАПРАВЛЕННЫЙ  ГОРЧИЧНЫМ  СОУСОМ

 

Для приготовления этого блюда надо вначале отварить вкрутую 5 яиц. Затем нарезать их кубиками, не забыв оставить один желток для соуса. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать с яйцами. Оставленный желток растираем, смешиваем с горчицей и растительным маслом и добавляем в эту массу соль, сахар и перец по вкусу. Теперь осталось заправить салат соусом, украсить вырезанными из моркови звездочками, и отправить к столу.

 

САЛАТ  ИЗ  МОРКОВИ  С  РЕДЬКОЙ  И  ГРЕЦКИМ  ОРЕХОМ

 

Натираем морковь с редькой на мелкой тёрке. Очищенные грецкие орехи надо истолочь с долькой чеснока. Соединяем их с овощами и выжимаем в салат лимонный сок. Солим и перчим. Можно добавить для вкуса немного натёртой лимонной цедры. Заправляем салат растительным маслом или сметаной. Кому что нравиться.

 

Вот такие рецепты простых салатов из свежих овощей, которые готовятся в начале лета без всяких хлопот.

 

 

Можем также предложить  БЛЮДА  ИЗ  РЕПЫ,  МОРКОВИ  И  МОРКОВНОЙ  БОТВЫ

 

Что можно приготовить из репы? Свежая репа вкусна, жаренная с репчатым луком. Сначала надо её нашинковать соломкой, опустить в кипяток на пару минут, а затем смешать в миске с луком, нарезанным кольцами, и растопленным сливочным маслом, обваляв всё в муке.  Осталось обжарить эту смесь в растительном масле до золотистого цвета и подать к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе.

 

 

Приготовить замечательную закуску можно из моркови, нарезанной соломкой и обжаренной в растительном масле. Выложите её на тарелки при подаче на стол и посыпьте зеленью укропа и петрушки, добавив тёртый сыр.

 

Ну а что делать с молодой морковной ботвой, неужели выбросить? Ни в коем случае, из неё тоже можно приготовить диетическое блюдо с оригинальным вкусом. Для этого надо обрезать грубые черешки и взять только верхнюю часть ботвы. Затем обжарить её в растительном масле, выложить на блюдо и слегка подсолить. В холодном виде эта пикантная закуска хорошо идёт к сухому вину или пиву.

 

Приятного аппетита!