Варианты водоснабжения загородного дома

371

Обеспечение надежного водоснабжения загородного дома является одной из первоочередных задач для тех, кто решил выбрать проживание вдали от густонаселенных мест. Для решения этого вопроса чаще всего выбирают скважины, которые позволяют обеспечить жильё качественной водой в достаточном количестве. Рассмотрим, какие здесь имеются варианты.

 

 

СКВАЖИНА  НА  ПЕСОК

 

Неплохим вариантом водоснабжения загородного дома является скважина на песок. Она предполагает, что бурение будет проводиться на глубину до 40 метров (в некоторых районах возможно небольшое превышение этого усредненного показателя). Помимо относительно невысокой стоимости, сам процесс не требует оформления специальных разрешительных документов, что позволяет свести затраты времени к минимуму. Еще одним преимуществом скважины на песок являются небольшие затраты на оборудование, поскольку здесь можно использовать менее мощный насос и другие механизмы для подачи воды в дом.

 

Однако такая система водоснабжения имеет и ряд недостатков. В первую очередь она более подвержена загрязнениям. Качество воды могут нарушить дожди, сточные воды и другие примеси, которые легко проникают в этот водоносный слой из-за небольшой глубины его залегания. Также такие источники водоснабжения не являются стабильными. Их средний срок службы составляет около 8 лет, после чего нужно будет проводить восстановительные работы.

 

АРТЕЗИАНСКАЯ  СКВАЖИНА

 

Артезианскую скважину отличает длительный срок службы (при качественной установке он может доходить до 40 лет), более высокое качество воды, химический состав которой будет всегда стабильным. Кроме того, такой источник позволяет поставлять воду в загородный дом в большом количестве, без риска пересыхания в летнее время.

 

 

Вместе с тем следует знать, что  обустройство такой скважины – достаточно длительное и дорогостоящее занятие. В некоторых регионах России глубина залегания вод может достигать 250 метров. Поэтому для водоснабжения загородных домов потребуется более мощное оборудование. Кроме того, бурение артезианской скважины проводится  в соответствии с имеющимся законодательством, то есть, на проведение таких работ должна выдаваться лицензия. Любите развлечь себя просмотром порно роликов в интернете? Теперь это можно дополнительно делать еще и на нашем сайте, откуда вообще можно не вылезать днями подряд. Ведь вы можете перейти по ссылке и включить на вашем экране русский секс за деньги , начав наслаждаться настоящими русскими красотками, отрабатывающими деньги на полную. Со стороны даже не скажешь что они трахаются за деньги, потому что в отношениях присутствует и страсть и желание самой испытать оргазм. Тем  не менее, благодаря тому, что цена на бурение скважин на воду формируется из совокупности различных факторов (глубина залегания артезианского горизонта, выбранный тип оборудования, стоимость услуг компании, проводящей работы ми пр.), у хозяев загородного дома имеется возможность для ее корректировки.

 

 

Впрочем, окончательное решение, какой вариант водоснабжения выбрать, всегда остаётся за владельцами загородной недвижимости.