Отличие цукини от кабачков

404

 

Кабачки и цукини никогда не подводят дачников. Затраты труда на них небольшие, а урожайность высокая —  способны обеспечить  семью полезными плодами на несколько месяцев. Начинающие огородники часто спрашивают, что вкуснее кабачок или цукини и в чём их отличие? Сделаем краткий обзор этих полезных овощей.

 

 

 

КАБАЧОК  — ТОЛСТЫЙ  БОЧОК

 

 

Кабачки бывают плетистые и кустовые. У первых плеть может достигать длины до трёх метров. Кустовые растут в виде раскидистого куста высотой до 50-70 сантиметров. Листья у растения пятиугольной формы, крупные, часто рассечённые, тёмно-зелёного цвета. Отличительной особенностью кабачков является мелкие колючие шипы, которыми усеяны стебли и черешки.

 

 

Плоды кабачка белой, свектло-зелёной или кремовой окраски хорошо видны на фоне зелёных листьев. Поспевают они, в зависимости от сорта, через месяц-полтора после посадки семян. Кабачки достигают веса до одного килограмма и более. Однако снимать их лучше в период молочной спелости – так они будут вкуснее.

 

ИТАЛЬЯНЕЦ  ЦУКИНИ

 

 

Отличие цукини от кабачков заключается не только в цвете плодов, которые у него бывают пёстрыми, зелёными в тёмную полоску, жёлтыми и даже чёрными. Куст у цукини более компактный, листья крупные, опушение черешков и стеблей практически отсутствует и, самое главное, овощ этот отличается высокой урожайностью и скороспелостью.

 

 

Плоды цукини имеют удлинённую, слегка изогнутую, форму. Их мякоть значительно нежнее, чем у кабачков. Молодые плоды имеют тонкую кожуру и поэтому их можно готовить неочищенными. Некоторые гурманы предпочитают есть цукини сырыми. Важным отличием от кабачков является то, что плоды цукини можно хранить в квартире вне холодильника до четырёх месяцев.

 

Вот в чём отличие кабачка от цукини.

 

 ОХ  УЖ  ЭТИ  ПАТИССОНЫ

 

 

Ближайшим родственником кабачков и цукини является патиссон. Выращивают его обычно в кустовой форме. Растение это более требовательное к теплу и свету, чем его родственники. Его требуется защищать от весенних заморозков. Плоды патиссонов имеют своеобразную круглую  сплющенную форму и обладают хрустящей упругой мякотью. По вкусу напоминают грибы и хороши в солёном и маринованном виде.

 

 

РЕЦЕПТ  ДЛЯ  ГУРМАНОВ

 

 

Мы привыкли есть кабачки и цукини в тушёном, жареном и фаршированном виде. А вот итальянцы используют в пищу также цветки этих овощей, причём мужские, которые не дают плодов и нужны только для опыления. Для приготовления этого популярного в Италии блюда сначала  нужно из цветков удалить тычинки. Потом они заполняются творогом или сыром, смешанным с зеленью и пряными травами. Осталось окунуть каждый цветок в кляр и быстро обжарить его в сковороде на растительном масле.