Пирог с овощами

1747

alt

Пироги – любимое блюдо взрослых и детей. Слоеные, сдобные, песочные, с ягодами, фруктами, овощами, мясом и рыбой – на любой вкус.

Предлагаем несколько рецептов пирогов с овощами:


Пирог с овощами на 8 порций


Для теста:


• 400 г муки
• 100 г молотого фундука
• 160 г сливочного масла (кубиками)
• Соль по вкусу


Для начинки:


• 2 луковицы
• 2 стручка красного сладкого перца
• 4 цукини
• 1 ст. ложка растительного масла
• Соль
• Молотый черный перец
• 5 яиц
• 100 мл молока


Для соуса:


• По небольшому пучку петрушки и зеленого лука
• 6 ст. ложек сметаны
• Соль
• Молотый черный перец


Приготовление:


1. Замесите тесто с 5 ст. ложками холодной воды. Заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Нарежьте лук, перец и цукини. Лук спассеруйте в масле, добавьте перец и потушите.
3. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в духовке 12 минут при 180°. Из яиц и молока приготовьте заливку. Выложите начинку и полейте заливкой. Выпекайте 50 минут.


Для соуса зелень порубить и смешать со сметаной.


В одной порции пирога с овощами содержится 535 килокалорий.

 


Пирог с мясом и овощами на 12 порций


Для теста:


• 200 г муки
• Полпакетика сухих дрожжей
• 125 мл теплого молока
• Щепотка соли


Для начинки:


• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 500 г шпината
• 500 г рубленого мяса
• 3 яйца
• 4 кусочка белого хлеба, размоченного в молоке
• 4 помидора


Приготовление:


1. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто и поставьте в теплое место (должно вдвое увеличиться в объеме).
2. Тесто вымешайте, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на противень. Духовку нагрейте на 200°.
3. Лук и чеснок порубите и спассеруйте в сливочном масле. Добавьте измельченный шпинат.


Тушите 6 минут. Смесь остудите и добавьте к ней мясо. Яйца и отжатый хлеб. Посолите. Поперчите и распределите на тесте. Помидоры нарежьте кружками и полностью покройте начинку. Выпекайте 60 минут.


В одной порции пирога с мясом и овощами содержится 230 килокалорий.

 
Пирог с макаронами, овощами и зеленью на 4 порции


Для теста


• 150 г муки
• Пол чайной ложки соли
• 1 желток
• 100 г обезжиренного творога
• 50 г сливочного масла (кубиками)
• 200 г панировочных сухарей


Для начинки:


• 150 г макарон
• 1 пучок зеленого лука
• 200 г помидоров
• Соль


Для заливки:


• 4 яйца
• 50 г сыра
• Соль
• Молотый черный перец
• 150 г сливок
• 1 пучок петрушки


Приготовление:


1. Быстро замесите тесто из перечисленных ингредиентов, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Отварите до полуготовности макароны. Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром т посыпанную панировочными сухарями форму, сделав бортик. Духовку нагрейте до 200°. Зеленый лук нарежьте колечками, помидоры разрежьте пополам и вместе с макаронами (дать воде хорошенько стечь) распределите на основе из теста.
3. Перечисленные ингредиенты смешайте и залейте приготовленной заливкой начинку. Выпекайте 35 минут.


В одной порции пирога с макаронами, овощами и зеленью содержится 680 килокалорий.