Ведение крестьянского фермерского хозяйства

560

 

Многие слышали о трудности ведения фермерского хозяйства в нашей стране. Работа эта  тяжёлая и лёгких денег здесь не заработаешь. Поэтому этим делом занимаются преимущественно люди, имеющие сельскохозяйственный опыт и знания. Тем не менее, труд на земле притягивает многих. Недаром, в прошлом, население России было преимущественно крестьянским. Расскажем, с какими трудностями встречаются российские фермеры, в первую очередь начинающие, которые встали этот путь.

 

 

Очень не просто правильно выбрать направление своей деятельности и не ошибиться. Если у начинающего фермера нет заинтересованности в повышении урожайности выращиваемой на полях культуры или увеличении поголовья скота, то ему лучше заняться переработкой или торговлей готовой продукции. К примеру, чтобы коптить и торговать рыбой, своё прудовое хозяйство можно не иметь, а покупать «живое серебро» у тех, кто его разводит.

Конечно, для того чтобы завести крепкое фермерское хозяйство следует испробовать разные направления, в первую очередь те, которые при небольшом финансовом вложении могут дать быстрый результат. Ну и важнейшим моментом этого бизнеса является спрос на выращиваемую продукцию и успешная её реализация.

 

Далеко не каждый, тем более горожанин, может стать фермером. Даже прочные знания о том, как открыть крестьянское фермерское хозяйство, и управлять им, не гарантируют успеха. Приведём цифры статистики. Не более 15%  всех фермеров, начавших свою деятельность в начале 90-х годов, смогли добиться ощутимого результата.